Переключиться на мобильную версию

Сколько стоят квартиры в старых домах Киева - инфографика

В зависимости от территориального расположения цены стартуют от 25 тысяч долларов.
В целях экономии некоторые выбирают Троещину,  Борщаговку , Куреневку и Виноградарь
В целях экономии некоторые выбирают Троещину, Борщаговку , Куреневку и Виноградарь
depositphotos.com

Покупатели в столице выбирают квартиры небольших площадей в новостройках и домах старого жилого фонда. Интерес клиентов при этом зафиксирован на объектах с готовым ремонтом и без. Специалист отметил, что покупатели рассматривают варианты покупки жилья в домах старой постройки при отсутствии возможности купить квартиру в столице в новом доме, сообщает Domik.ua.

Читай также: Дешевые метры: под Киевом грозят снести новый многоэтажный дом

По данным агентств недвижимости Киева , иногда клиенты подбирают жилье, ориентируясь на удаленность от места работы, расположение детского сада, школы либо другого объекта социальной инфраструктуры. Помимо этого, покупателей привлекают выгодные условия покупки квартиры.

Агент по продаже недвижимости Дмитрий Меняев поделился, что собственники при продаже квартир в столице готовы торговаться. Размер скидки обычно составляет от 5 до 10% от общей суммы объекта. Период продажи жилой недвижимости может длиться как месяц, так и полгода, поскольку зависит от изначальной стоимости квартиры. При невысокой цене купить квартиру клиенты могут в течение месяца. Если изначальная стоимость жилья была завышена, срок экспозиции может затянуться.

Средние цены на покупку квартир в домах старого жилого фонда Киева

Средний цены на квартиры в Киеве
Средний цены на квартиры в Киеве
domik.ua

Данные инфографики демонстрируют средние цены на покупку жилья в многоквартирных домах старого жилого фонда столицы. Стоимость может быть другой, что зависит от площади, планировки и района расположения жилого объекта.

Читай также: Страшно жить: названы любимые улицы квартирных воров в Киеве

Приобрести однокомнатную квартиру в центре Киева можно в среднем за $40000-$52000. Двухкомнатное жилье в домах старого жилого фонда, расположенных в районах, приближенных к центру, можно купить за $45000-$50000. Покупка трехкомнатного жилого объекта на окраине города обойдется клиентам в $45000-$48000. В центре такие показатели достигают $60000-$68000.

Александр Гришко отметил, что клиенты оставляют продавцам квартир задаток только при индивидуальной договоренности. Специалист заметил, что покупатели выплачивают такую сумму, как при наличии подготовленного пакета документов у владельца жилой недвижимости, так и при его отсутствии. Некоторые покупатели оформляют процедуру нотариально. Размер задатка составляет обычно 4% от общей цены на жилой объект.

По словам риэлторов Киева , покупатели выбирают для себя локацию дома исходя из собственного бюджета. Самыми востребованными считаются объекты, расположенные возле станций киевского метрополитена. Те, кто располагают большими средствами, предпочитают покупать квартиры в Подольском , Оболонском , Шевченковском и Печерском районах.

Ранее сообщалось о том, что скрывается за выгодными условиями застройщиков.

Смотри также - Ирпень с высоты птичьего полета:

Ирпень с высоты птичьего полета
0:00 / 02:29

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  26.09.2017, 17:12
Оценка:  0
гость
Заказная статья,на борщаговке покупать-это район наркоманов,не смешите.Нормальные никогда не купят на борщаге
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь