Переключиться на мобильную версию

Кто заплатит за переезд украинцев из "хрущевок" в новые дома

В Украине не хватает финансирования на строительство новых жилых комплексов.
Украинцам, живущим в хрущевках, о переезде пока думать рано
Украинцам, живущим в хрущевках, о переезде пока думать рано
depositphotos.com

В Украине разрабатывают новый закон о реконструкции устаревшего жилого фонда, который в народе давно назвали сносом хрущевок. Чтобы строителям и инвесторам было выгодно этим заниматься, часть затрат хотят переложить на плечи местных и государственного бюджетов. Прежде всего, в части составления конкретных проектов перестройки жилых кварталов. Об этом сообщает UBR.

Читай также: В Киеве хотят снести 3 тысячи “хрущевок“, жильцов переселят в новостройки

Как рассказал директор ГП “Украинский государственный НИИ проектирования городов “Дипромисто“ им. Ю.Н.Билоконя Иван Шпилевский - один из разработчиков нового закона - пока все финансовые риски возлагаются на инвестора. По действующему законодательство, ему невыгодно этим заниматься.

Чтобы начать переселение украинцев из аварийных хрущевок в новое жилье, сейчас предлагается задействовать не только бюджетные средства и помощь государства, но и международные гранты, фонды. Рассматривается также вариант привлечения денег самих жильцов реконструируемых домов в качестве инвестиций, которые со временем принесут доход.

Ранее сообщалось о том, что разница в ценах на недвижимость в Киеве и крупнейших украинских городах сокращается.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.12.2017, 19:06
Оценка:  -1
гость
новая ж..па - " но и международные гранты, фонды "
гость  (аноним)  19.12.2017, 16:18
Оценка:  -1
гость
Наивные чукотские юноши! Инвесторам невыгодно??? Если выгода для них начинается с 300%, то да, невыгодно. А если принять уровень рентабельности в 20%, то очень даже выгодно. Но ведь это Украина! Страна барыг, где не хотят работать за европейские проценты!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь