Переключиться на мобильную версию

Самую дешевую квартиру в Киеве сдали за 3,5 тысячи гривен

Если говорить о домах, то здесь минимальный ценник составил 8 тыс грн.
В агентстве отметили активизацию иностранных арендаторов-бизнесменов
В агентстве отметили активизацию иностранных арендаторов-бизнесменов
depositphotos.com

В декабре в Киеве снимали меньше недвижимости, чем обычно. Количество сделок по аренде сократилось на 12% (до 204) по сравнению с ноябрем, сообщили в АН “Благовест“. Разумеется, уменьшилась и общая сумма заключенных договоров: на 10%, до $153 тыс, сообщает UBR.

Читай также: Новый год: сколько стоит снять жилье

Большинство декабрьских аренд - 49% от общего числа - пришлось на дешевый сегмент, до $500 в месяц. Чаще всего (96% сделок) речь шла о съеме столичных квартир. Намного реже за эти деньги удавалось арендовать загородные дома либо нежилые помещения (на них пришлось по 2% сделок в каждом случае).

Самой дешевой арендой прошлого месяца стала сделка по однокомнатной квартире по ул. Франко (Шевченковский р-н) площадью 34 кв. м. Ее сдали за 3,5 тыс  грн. Самым бюджетным офисом стало помещение на Голосеевском проспекте (Голосеевский р-н) метражом 54 м - за 5 тыс  грн./мес.

Если говорить о домах, то здесь минимальный ценник составил 8 тыс  грн в месяц, по нему была подписан договор на дом в поселке Гнидын (Бориспольский район).

В ценовом диапазоне $0,5-1 тыс /мес. в декабре подписано 32% договоров об аренде. И здесь также доминировали квартиры (85% сделок).

“В данной категории фаворитами были 2-3-комнатные квартиры в Шевченковском, Соломенском и Голосеевском районах. Объекты нежилого фонда составили в данной категории 13%, дома - 2%“, - отмечается в сообщении “Благовеста“.

Из числа недорогих агентство выделило двухкомнатные квартиры по ул. Тверской тупик (площадью 45 кв.м) и по ул. Никольско-Ботанической, которые были сняты за 14 тыс  грн. и за 14,5 тыс  грн.

В категории от $1 тыс  до $2,5 тыс  в прошлом месяце было заключено 19% арендных сделок.

Читай также: Пик позади: какими будут цены на аренду жилья

“Самым бюджетным вариантом данной категории стала 2-комнатная квартира по ул. Полтавской (Шевченковский р-н), площадью 84 кв.м по цене 28 тыс  грн./мес. Коммерческое помещение по ул. Крушельницкой (Дарницкий р-н), площадью 134 кв.м арендовали по 32 тыс  грн./мес. По ставке 30 тыс  грн./мес. был арендован дом в г. Ирпень (Киево-Святошинский район), площадью 120 кв м“, - уточнили в “Благовесте“.

В агентстве отметили активизацию иностранных арендаторов-бизнесменов.

 “Мы получаем много заявок на аренду жилья, офисных и коммерческих помещений от иностранцев, представителей международных компаний и частного бизнеса, которые выходят в нашу страну“, - отметила генеральный директор АН “Благовест“ Елена Биберова.

Ранее сообщалось о том, что цены на жилье в регионах приблизились к киевским.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.01.2018, 09:37
Оценка:  0
гость
статистика самой дерьмовой риелтерской конторы в Киеве. 3.14деж чистой воды.
гость  (аноним)  03.01.2018, 21:56
Оценка:  0
гость
Вы меньше слушайте этих горе риелторов, которые называют абстрактные цифры...
гость  (аноним)  03.01.2018, 18:20
Оценка:  0
гость
Ну вот. То в соседней теме о средней зарплате в 10 тыс. грн ноют, что ни у кого столько нет, то выясняется, что ТРЕТЬ квартир орендуют КАК МИНИМУМ за 13 тыс., а ещё пятую часть по меньше мере за 30 тысяч!
Так и живём.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь