Переключиться на мобильную версию

Сколько стоит снять квартиру в Украине в 2018 году

Стоимость аренды однокомнатных квартир повысится до 6 тысяч гривен.
Цены на аренду растут только в тех городах, где есть большой спрос
Цены на аренду растут только в тех городах, где есть большой спрос
depositphotos.com

В Национальном банке Украины говорят, что цены на жилье в Украине активно падают и уже почти достигли критически низкого уровня. Согласно последним отчетам НБУ, жилье в Украине продается практически по себестоимости. Причиной всему стало отсутствие спроса. Эксперты отмечают, что в 2018 г цены на недвижимость будут стабильными с тенденцией к небольшому понижению. Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: В Украине дорожает съем: как защититься от жадных арендодателей

Несмотря на то, что цены на покупку недвижимости в этом году останутся стабильными, стоимость аренды будет продолжать расти, что обусловлено высоким спросом. Традиционно пиковым временем увеличения арендной платы станет август-сентябрь. Именно тогда в Украине наблюдается самый активный сезон, когда случаются практически все движения на рынке.

“Аренда растет. Цены уже давно перешли в гривну и, в принципе, аренда на недорогое жилье в 2016-2017 г выросла, на дорогое жилье она остается на более стабильном уровне. Думаю, что в 2018 г незначительный рост таки будет, потому что спрос есть, а количество объектов в аренду не увеличивается, а это дает возможность повышать на нее цены“, – говорит председатель комитета Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Эдуард Бразас.

Читай также: Как правильно оформить договор аренды жилья в Украине-2018

Цены на аренду растут только в тех городах, где есть на нее большой спрос – в таких, как Киев, Львов, Одесса, Харьков и Днепр. В других же городах аренда дорожать не будет. По оценкам экспертов, за 2017 г цены на аренду недвижимости у нас поднялись на 15-20%.

“Например, если в начале 2017 г у нас еще встречались малометражные однокомнатные квартиры по цене 4 тыс  грн в месяц, то к концу года счастье было, если вы найдете за 5 тыс  грн. То же самое продолжается в 2018 г, однокомнатные, бюджетные квартиры подползают уже к 6 тыс  грн“, – говорит председатель нацсовета Риелторской палаты Украины Виктор Неси.

Ранее сообщалось о том, что самую дешевую квартиру в Киеве сдали за 3,5 тысячи гривен

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
HotelBiz  (аноним)  29.01.2018, 02:04
Оценка:  0
HotelBiz
Уже давно пора работать на себя. Открытые вакансии на дому.
--------------------------- --------------
Работа в отельной сфере >>>>> https://lifemoney.do.am/
гость  (аноним)  28.01.2018, 22:17
Оценка:  0
гость
Дaже если aрендaторы будут плaтить символическую плaту,они будут ненaвидеть aрендодaтелей и пaкостить в квaртире. Единственный способ,чтобы не ненaвидели - подaрить им свою квaртиру. Тогдa они будут просто считaть aрендодaтеля идиотом,но ненaвидеть дa,не будут.))
гость  (аноним)  23.01.2018, 14:55
Оценка:  -1
гость
Сами арендодатели, наглые мудаки. Поймет тот кто арендует жилье. Денег им дава
гость  (аноним)  23.01.2018, 14:51
Оценка:  0
гость
"Уже почти достигли критически низкого уровня" Вы с ума сошли? Какой еще критически низкий? Цены высоки как никогда, арендовать дом или квартиру, это не роскошь, а стоит выше средней зарплаты, которая составляет 4-5к гривен, а не как говорят "бессмертные" 7-9к.
d@nnilka    24.01.2018, 23:18
Оценка:  0
d@nnilka
В Киеве 4-5 К. средняя ? Ты, извини, де*ил ?
d@nnilka    24.01.2018, 23:18
Оценка:  0
d@nnilka
Это было в 14-15 .
d@nnilka    24.01.2018, 23:19
Оценка:  0
d@nnilka
Тогда поинтересуюсь - Кем ты работаешь на такую зарплату ? Просто интересно стало, кем надо работать, чтобы так мало в киеве получать.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь