Переключиться на мобильную версию

Сколько стоят услуги риэлтора в разных регионах Украины - инфографика

Окончательная сумма формируется при индивидуальной договоренности между риэлтором и клиентом.
Бонусы риэлтору определяются индивидуально
Бонусы риэлтору определяются индивидуально
depositphotos.com

В инфографике приведен средний размер гонорара, который выплачивают покупатели либо продавцы брокерам при подписании сделки купли-продажи жилой недвижимости в разных городах Украины. Вышеприведенные показатели могут отличаться, поскольку об окончательном размере комиссии клиент и риэлтор договариваются индивидуально. Об этом сообщает Domik.ua.

Читай также: Война за наследство: украинцы "воскресают", чтобы продать дома и бизнес

Наибольший гонорар брокерам оставляют покупатели недвижимости в Киеве - от 2 до 6% от стоимости квартиры. За услуги, предоставляемые агентом в столице, в большинстве случаев платит собственник жилья.

В Днепре, Сумах, Харькове, Луцке, Черновцах, Львове, Одессе и Чернигов покупатели оставляют риэлторам от 2 до 5% от стоимости квартиры. Об окончательном размере комиссии агент и клиент договариваются обычно индивидуально.

Размер гонорара риэлтору в разных регионах Украины
Размер гонорара риэлтору в разных регионах Украины
domik.ua

По данным агентств недвижимости, несколько меньший гонорар риэлтору выплачивают покупатели в Виннице, Ровно, Николаеве, Полтаве, Херсоне, Черкассах и Кропивницком - от 3 до 4% от стоимости жилой недвижимости.

Читай также: Застой по-киевски: сколько стоят дома под столицей и почему они не продаются

Как выяснилось, в Ужгороде , Ивано-Франковске и Тернополе услуги брокеров оцениваются в размере 3% от цены на квартиру. Окончательный размер комиссии агенту формируется на основании договоренности между ним и клиентом.

В результате опроса самые минимальные показатели выявлены в Житомире, Запорожье и Хмельницком. В данных регионах гонорар риэлтору составляет в среднем 2-3% от стоимости квартиры.

Ранее сообщалось о том, какие налоги следует платить при сделках с недвижимостью. Проведение операций c недвижимостью подразумевает оплату налогов и сборов, которые установлены законодательством Украины.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.02.2018, 23:02
Оценка:  0
гость
Будут звонить посредники- в лоб вопрос. Какое юр. отношение вы имеете к этому обьекту? Доверенность? Договор с хозяином? и т. д. Они сразу в ступор впадают. А вообще они просто мешают людям спокойно покупать и продавать. А держава ничего делать для порядка делать не хочет.
гость  (аноним)  21.02.2018, 22:59
Оценка:  0
гость
Насиловать никого не надо. А купить очень просто. Просите знакомого/родственника, он смотрит, знакомится с продавцом а покупаете вы. Спокойно, дешевле, с торгом и без голимых никому не нужных посредников. Ещё. Дайте обьяву: куплю только у хозяина и у вас просто разорвется телефон.
Нуждаюсь в хате  (аноним)  21.02.2018, 10:44
Оценка:  0
Нуждаюсь в хате
Это повод поднять цены в оранжевых областях. Ищу работу насильника, поджигателя или гопника для покупки недвижимости, есть вакансии?
Заказчик  (аноним)  21.02.2018, 10:40
Оценка:  0
Заказчик
Есть "агенство по недвижимости", которое надо подпалить, изнасиловать его работников и избить, кто возьмется за работу?
Работодатель  (аноним)  21.02.2018, 10:37
Оценка:  0
Работодатель
На работу требуются - насильники, люди у которых с детства были проблемы со спичками и отморозки, которые любят избивать евреев (арийцы)
гость  (аноним)  21.02.2018, 10:35
Оценка:  0
гость
Надо насиловать риелторов, поджигать их офисы, избивать их на улице, т.к это не люди, а мудаки, которые хотят много денег за очень простую работу.
гость  (аноним)  21.02.2018, 10:32
Оценка:  0
гость
В Киеве самый высокий процент, хоть и должен быть самый низкий из-за большого рынка недвижимости.
Не нуждаюсь в услугах "продавца воздуха", но как быть если все объявления указаны от агенства..
гость  (аноним)  20.02.2018, 18:11
Оценка:  +1
гость
А вообще интересно. Привели к двери, дай тысяч 5 долларов. А налоги уплатили? Да никто и никогда. Все в черную.
гость  (аноним)  20.02.2018, 18:10
Оценка:  0
гость
А зачем они вообще нужны. Полно квартир продаются напрямую, без посредников. А эти посредники лезут ко всем без мыла в ж.......пу и тупо мешают людям. Одну и ту же квартиру продаёт 10 - 15 " агенств". И всё за нал черный. Вот где порядок нужен.НО!!! Кому то он как раз здесь и не нужен.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь