Переключиться на мобильную версию

В Украине опубликовали новые строительные нормы

В частности, речь идет о нормах относительно планировки и застройки территорий.
Нормы официально вступят в силу с 1 сентября
Нормы официально вступят в силу с 1 сентября
depositphotos.com

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины опубликовало новые государственные строительные нормы. Об этом заявил замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе, сообщает пресс-служба ведомства.

Читай также: В Украине хотят провести проверки проживания граждан по прописке

Речь идет о ГСН Б.2.2-12:2018 “Планировка и застройка территорий“, ГСН.2.2-3:2018 “Здания и сооружения. Учреждения образования“ и ГСН.2.3-5:2018 “Улицы и дороги населенных пунктов“. Они официально вступят в силу с 1 сентября 2018 года.

“Обновленные ГСН относительно планирования и застройки территорий, школ, улиц и дорог уже опубликованы и с 1-го сентября этого года в соответствии со всеми процедурами официально вступят в силу. Это важные и необходимые изменения для повышения безопасности и комфорта людей, над которыми в течение последнего времени Минрегион работал совместно с большой командой специалистов: разработчиками, экспертами, специалистами отрасли и общественностью“, - рассказал Парцхаладзе.

Читай также: Сколько стоят квартиры в самых комфортных городах Украины

В частности новый градостроительный ГСН вводит новые линии ограничения высотности (“голубые линии“), застройки в зеленых зонах (“зеленые линии“), ограничение застройки по безопасности эвакуации (“желтые линии“), ограничение плотности и этажности и тому подобное.

В ГСН относительно улиц и дорог среди прочего ограничиваются парковки на тротуарах и дорогах, устанавливаются нормы по безопасности обустройства дорог (“островки безопасности“, защитные ограждения на остановках общественного транспорта и другие).

ГСН относительно школьных зданий предусматривает обязательное обустройство инклюзивного пространства, внедрения энергоэффективных мероприятий, увеличения площади учебных классов.

Как рассказали в Минрегионе, сейчас работа над обновлением ГСН продолжается.

Читай также: В Киеве подорожала долгосрочная аренда жилья

Напомним, в середине апреля в Украине вступил в силу закон о “строительной амнистии“.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  01.06.2018, 16:29
Оценка:  +1
гость
Давно пора
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь