Переключиться на мобильную версию

У племянницы Петренко нашли элитную недвижимость в Киеве – СМИ

Официальных доходов семьи не хватило бы на это имущество.
Сам министр отрицает свое участие в приобретениях племянницы
Сам министр отрицает свое участие в приобретениях племянницы
depositphotos.com

Племянница министра юстиции Украины Павла Петренко Божена Кличук после его назначения стала владелицей двух квартир в элитных жилых комплексах в Печерском районе Киева. Об этом сообщают “Наші гроші“.

Читай также: Беглый украинский бизнесмен владеет самой дорогой виллой в Германии

Так, в 2015-2016 гг. племянница министра юстиции приобрела активы, нынешняя рыночная стоимость которых - примерно 7 млн гривен. Собственных доходов на подобные приобретения в Кличук не было. На то время девушка была студенткой и работала младшим экономистом и помощником бухгалтера.

При этом обе квартиры девушка приобрела в 2015 г. Первая - двухкомнатные апартаменты 85 кв. м в киевском ЖК “Панорама“ на ул. Евгения Коновальца,44а (аналогичная квартира стоит сейчас около 3,5 млн гривен). Вторая - двухкомнатная квартира в 65 кв. м в доме по ул. Евгения Коновальца, 36в (ориентировочная стоимость сейчас - 2.5 млн гривен).

Читай также: Беларусь судится с украинским миллиардером

Отметим, что ни в одной из квартир Кличук не живет. Она проживает в третий, принадлежащей ее матери - на бульваре Шевченко.

Спустя год после покупки квартир, в сентябре 2016 г. Кличук стала обладательницей нового престижного автомобиля Lexus NX200. В автосалоне такой стоит больше 1 млн гривен.

Отец Кличук - врач, а мать Кличук - Оксана Петренко - ранее входила в состав бизнес-структур своего брата - нынешнего министра юстиции Петренко. Однако сейчас она работает преподавателем в Черновицком национальном университете Федьковича. Официальные совокупные доходы родителей за последние два с половиной года не позволили бы купить даже автомобиль Lexus.

Читай также: В Германии нашли бизнес экс-главы АПУ

По словам самой Кличук, ей помогала вся семья. В тоже время ее мать озвучила сразу несколько версий происхождения имущества дочери: подарок бабушки, наследство от дедушки, который умер 10 лет назад, и помощь от дяди-предпринимателя по отцовской линии - Романа Кличука. В свою очередь дядя заявил, что помогает племяннице финансово с учебой и путешествиями, но не суммами, которых хватило бы на недвижимость и авто.

Сам министр юстиции Петренко также опроверг свое участие в приобретениях племянницы. При этом он подтвердил, что в мае был с ней на совместном отдыхе в Турции и уплатил за него.

Напомним, в конце февраля в Италии нашли виллу министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
супер семёрка  (аноним)  12.06.2018, 18:05
Оценка:  0
супер семёрка
//....министр юстиции Петренко также опроверг свое участие в приобретениях племянницы. При этом он подтвердил, что в мае был с ней на совместном отдыхе в Турции и уплатил за него//

а этот министр еще тот ""шалунишка"...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь