Переключиться на мобильную версию

В Украине изменят правила проектировки подземных переходов

Соответствующая норма содержится в новом ГСН.2.3-5:2018 "Улицы и дороги населенных пунктов".
Новые нормы вступают в силу с 1 сентября
Новые нормы вступают в силу с 1 сентября
depositphotos.com

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины изменило правила проектирования подземных переходов. Об этом говорится на сайте ведомства.

Читай также: Минрегион принял важное решение по проектировке балконов в новых зданиях

Так, ведомство ввело норму по проектированию разделительных поручней на лестницах подземных переходов во время строительства или реконструкции улиц и дорог для организации безопасного движения пешеходов на вход и выход.

Соответствующая норма содержится в новом ГСН.2.3-5:2018 “Улицы и дороги населенных пунктов“ и вступает в силу с 1 сентября 2018 г.

“Это позволит упорядочить потоки людей на вход и выход, минимизирует возможные стыки и давки, особенно при какой-то неблагоприятной либо чрезвычайной ситуации, создаст условия для безопасного движения“, - рассказал замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.

Читай также: В Украине введут обязательное обустройство туалетов в супермаркетах

По его словам, внедрение такого изменения повысит безопасность движения пешеходов и удобство передвижения, особенно для людей преклонного возраста и в зимний период.

Ранее сообщалось, что в Украине введут обязательное обустройство велосипедных полос на дорогах.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь