Переключиться на мобильную версию

В Украине заработал новый механизм согласования отклонений от строительных норм

Механизм разработан в сотрудничестве с международными партнерами и общественными организациями.
Минрегион надеется побороть коррупцию в строительстве
Минрегион надеется побороть коррупцию в строительстве
depositphotos.com

В Украине заработал открытый механизм согласования отклонений от государственных строительных норм. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Читай также: В Украине одобрили новые правила размещения телекоммуникаций в домах

Данный механизм был разработан в сотрудничестве со специалистами Реанимационное пакета реформ, Офиса эффективного регулирования и рядом других организаций.

“Обновленный механизм согласования отклонений от государственных строительных норм заработал. В новом формате - максимально открыто и прозрачно. Он разрабатывался в сотрудничестве с международными партнерами и общественными организациями. Главная цель - предотвратить коррупционным проявлениям в строительстве, в частности, государственных строительных норм“, - рассказал замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.

По его словам, теперь каждый желающий может мониторить состояние обработки обращений по отклонениям от ГСН.

Читай также: Минрегион принял важное решение по проектировке балконов в новых зданиях

При этом Минрегион разработал проект перечня норм, в согласовании отклонений от которых сразу отказывается. В частности, это будет касаться вопросов безопасности - например, уменьшения санитарных разрывов и противопожарных расстояний от АЗС до ближайших зданий, размещения АЗС на жилых и пешеходных улицах и т.д.

Сейчас перечень согласовывается с соответствующими министерствами и ведомствами.

Ранее сообщалось, что в Украине изменят правила проектировки подземных переходов.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.08.2018, 19:02
Оценка:  0
гость
Должен быть другой подход принятию согласования отклонений. Нормы нужны, но в меньшем количестве и другого качества. А у нас все сводится к тому, что малейшее изменения это в карман ДАБИ и плевать им на номы. Если заплатишь, тогда можно и так. А мосты валятся от разгильдяйства при строительстве.
гость  (аноним)  16.08.2018, 18:59
Оценка:  0
гость
Для баранов сетующих за жесткие нормы, ГОСТЫ, ДБНы и т.д. В Америке и Европе к примеру в нормах прописано, что стульчик должен иметь четыре ножки и быть удобным для седения. А у нас прописано ширину стульчика, его высоту, длину ножек, толщину, цвет, породу дерева, количество и марку шурупов и т.д.
Вася  (аноним)  16.08.2018, 13:49
Оценка:  0
Вася
закон что дышло.
у руководства барыги с отклонением.
Кость  (аноним)  16.08.2018, 11:49
Оценка:  0
Кость
Только НОРМЫ - никаких согласований отклонений!!!
гость  (аноним)  16.08.2018, 10:21
Оценка:  0
гость
Строительство должно осуществляться строго в соответствии с утвержденным проектом, который разрабатывается специалистами на основании технического задания и технических условий, выданных согласно действующему законодательству и действующим нормативам.
гость  (аноним)  16.08.2018, 10:17
Оценка:  0
гость
Зачем тогда существуют ДБН (СНиПы). Известно, что все нормативные документы написаны (кровью). Отклонения от них чреваты последствиями в будущем. Примеры разрушения мостов и зданий имеются. Последний пример - Генуя, где разрушение моста произошло из-за нарушений в процессе строительства.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь