Переключиться на мобильную версию

В Украине задумались над реконструкцией "хрущевок"

Научно-исследовательский институт проектирования городов "Дипромисто" имени Ю.Н. Белоконя уже работает над первой редакцией нового эффективного законопроекта.
Рассматривается 2 варианта финансирования будущей программы
Рассматривается 2 варианта финансирования будущей программы
depositphotos.com

На данный момент практическая реализация действующего закона Украины “О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда“ невозможна. Об этом заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, сообщает пресс-служба Минрегиона.

Читай также: Как выгодно застраховать квартиру или дом

“В 2006 году в Украине был разработан закон о реконструкции устаревшего жилья, так называемых “хрущевок“. Однако на практике реновация таких домов с тех пор так и не состоялась из-за несовершенного законодательства, в частности, прописанного обязательного согласия 100% жителей домов на проведение будущей реконструкции. В реальных условиях сегодня это практически невозможно“, - отметил Парцхаладзе.

По его словам, сейчас Украинский государственный научно-исследовательский институт проектирования городов “Дипромисто“ имени Ю.Н. Белоконя работает над первой редакцией нового эффективного законопроекта, который позволит начать реконструкцию устаревшего жилья на практике. Он направлен, в первую очередь, на защиту интересов граждан, проживающих в таком жилье, и гарантию их комфорта и безопасности во время реализации программы.

На данный момент рассматривается 2 варианта финансирования будущей программы - за средства местных бюджетов или инвесторов.

Читай также: Как лучше защитить квартиру или дом от кражи

“Важно понять, каким путем нужно идти в том или ином случае - реконструкция или снос. Ведь не везде нужно сносить дома и строить новые. Это должен решать местные власти и в зависимости от этого имеет также решаться вопрос финансирования“, - подытожил Парцхаладзе.

Ранее сообщалось, что в Украине истек срок эксплуатации четверти жилого фонда.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    17.09.2018, 11:00
Оценка:  0
Я заробляю більше 7 тисяч доларів на місяць, працюючи неповний робочий день. Я продовжував чути, як інші люди розповідають, скільки грошей вони можуть зробити в Інтернеті, тому я вирішив розглянути це. Ну, це все було правдою і повністю змінило моє життя.

Це де я почав....>>>> Ecash10.COM
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь