Переключиться на мобильную версию

В Украине запускают механизм "строительной амнистии"

Уже на днях опубликуют приказ Минрегиона о порядке обследования и принятия в эксплуатацию объектов незначительного класса последствий.
Объект должен отвечать целевому назначению земельного участка
Объект должен отвечать целевому назначению земельного участка
depositphotos.com

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины запускает механизм “строительной амнистии“ для объектов незначительного класса последствий (СС1). Об этом заявил вице-премьер-министр - глава Минрегиона Геннадий Зубко, сообщает его пресс-служба.

Читай также: В Украине задумались над реконструкцией “хрущевок“

“Этого решения ждут очень много граждан, каждое пятое обращение к ГАСИ сегодня - по поводу “строительной амнистии“. Уже на днях Минюст опубликует приказ Минрегиона о порядке обследования и принятия в эксплуатацию таких объектов“, - рассказал Зубко.

В первую очередь это касается частного сектора, который ранее не успел зарегистрировать документы на свои дома, дачные или усадебные дома, гаражи, которые были построены до 2015 г. и имеют площадь не более 300 кв. м.

Читай также: В Украине заработал новый механизм согласования отклонений от строительных норм

“Порядок обследования и принятия в эксплуатацию, который мы внедряем, очень простой. Не требует от украинцев лишних справок. Главное, чтобы построенный объект отвечал целевому назначению земельного участка, строительным нормам и прошел техническую инвентаризацию. Орган государственного архитектурно-строительного контроля обязан принять объект в эксплуатацию после технического обследования в течение 10 дней с момента подачи заявления“, - подчеркнул Зубко.

Напомним, закон о “строительной амнистии“ вступил в силу еще в апреле.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    17.09.2018, 11:00
Оценка:  0
Я заробляю більше 7 тисяч доларів на місяць, працюючи неповний робочий день. Я продовжував чути, як інші люди розповідають, скільки грошей вони можуть зробити в Інтернеті, тому я вирішив розглянути це. Ну, це все було правдою і повністю змінило моє життя.

Це де я почав....>>>> Ecash10.COM
МЭМ  (аноним)  31.08.2018, 13:16
Оценка:  0
МЭМ
Закон вступил в силу с апреля, каждый месяц звоню уточняю когда можно подать заявление, пристройку к дому в 4м2 надо ввести в эксплуатацию, отвечают не чего не знают и не чем помочь не могут, вот так работать хотят!!!(((
страхшоссе    31.08.2018, 10:02
Оценка:  0
страхшоссе
срочно все регистрируйте жильё и платите налоги ! а если вас в этой халупе завалит то государство ответственности не несёт !
гость  (аноним)  31.08.2018, 04:25
Оценка:  0
гость
Василий Первой
Кремлёвские ЯЙЦА , проверенно, все БОЛТУНЫ.Из них ,сколько не высиживай птенцов не будет- только на корм животным Украина не Россия. Не долой,а ГЕТЬ ,про российских МЕРЗАВЦЕВ из УКРАИНЫ. СЛАВА УКРАИНЕ без ВАЛЬЦМАНА и его жидовско-воровских БАРЫГ.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь