Переключиться на мобильную версию

Цукерберг и другие меценаты дадут полмиллиарда на дешевое жилье в Сан-Франциско

Количество рабочих мест в городе растет, как и цена на квадратные метры.
Местные жители нуждаются в доступном жилье
Местные жители нуждаются в доступном жилье
depositphotos.com

Благотворительный фонд, участником которого является и глава Facebook Марк Цукерберг, намерен пожертвовать 500 млн долларов на поддержку доступного жилья в районе Сан-Франциско, передает CNN.

В частности, фонд уже собрал 260 млн долларов. На запланированную сумму организация поддержит строительство не менее 8 тыс доступных домов в течение 10 лет и будет препятствовать возникновению дорогого жилья на месте существующей дешевой недвижимости в районе.

Читай также: В Сети появились фото самого дорогого поместья в Америке

Отметим, в Сан-Франциско расположены офисы крупнейших американских компаний. С 2010 года тут было создано больше 700 тыс новых рабочих мест, при этом не все трудоустроившиеся могут позволить себе приобрести здесь жилье, а местным жителям и вовсе приходится выезжать в другие города из-за постоянного роста цен на недвижимость.

По данным издания, за последние 8 лет в районе было создано около 100 тыс новых домов, что не покрывает потребности людей в жилье.

Ранее мы рассказывали про итоги рынка недвижимости 2018 года.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    25.01.2019, 19:41
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 BB перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю...

>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь