Переключиться на мобильную версию

Аренда жилья: Кто должен заплатить налог

Арендодатель самостоятельно начисляет и уплачивает налог в бюджет в сроки, установленные для квартального отчетного (налогового) периода.
В ГФС объяснили, кто должен платить налог при аренде недвижимости
В ГФС объяснили, кто должен платить налог при аренде недвижимости
depositphotos.com

По информации ГФС, при условии, что арендатором недвижимости не является предприниматель, то отвечающим за уплату налога в бюджет, определяется арендодатель.

Об этом сообщается на сайте Госфискальной службы. 

При этом такой арендодатель самостоятельно начисляет и уплачивает налог в бюджет в сроки, установленные для квартального отчетного (налогового) периода, а именно в течение 40 календарных дней после последнего дня такого отчетного (налогового) квартала. Сумма полученного дохода, сумма уплаченного в течение отчетного налогового года налога и налогового обязательства по результатам такого года отражаются в годовой налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах, - рассказали в ведомстве.

Читай также: Арендовать квартиру в Киеве стало дешевле

Все договора аренды положено заверять у нотариуса, который обязан сообщать в контролирующие органы по налоговому адресу арендодателя.

За невыполнение такого требования, нотариусы будут нести ответственность.

Читай также: Эксперты прогнозируют рост цен на квартиры в новостройках

 В случае невыполнения этого требования нотариусом предусмотрена ответственность.

Напоминаем, что в Украине введены стандарты работы риэлторов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    07.03.2019, 09:56
Оценка:  0
Я заробляю 235 доларів на годину, працюючи з дому. Я був вражений, Kоли мій сусід сказав мені, що вона в середньому 300 доларів, але я бачу, як вона працює зараз. Я відчуваю стільки свободи тепер, коли я власний бос.
Це те, що я роблю ... >>>> w­w­w­.­W­e­b­J­o­b­9­8­.­C­o­m
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь