Переключиться на мобильную версию

В Киеве или заграницей: Где дешевле стоят квартиры

В стоимость квадратных метров помимо инфляции и постоянно дорожающих материалов, заложены практически европейские зарплаты украинских строителей.
В Украине самые дешевые квартиры
В Украине самые дешевые квартиры
depositphotos.com

Читай также: В Украине растут цены на недвижимость, но жилья много

Сегодня в Украине одни из самых низких цен на недвижимость в мире. Так, по данным Стройобзора, на данный момент средняя стоимость квартиры площадью 48 м2 в спальном районе столицы составляет 1,4 млн грн (46,6 тыс евро). 

Об этом сообщает Lenta.UA.

Для сравнения: в Варшаве аналогичное жилье стоит 97,5 тыс евро, в Вене – 252, 2 тыс евро, в Оттаве (район массового проживания украинской диаспоры) – 279 тыс евро.

“В принципе, в этом нет ничего удивительного, жилье сильно подешевело: если пять лет назад застройщики работали с рентабельностью 300-400%, то теперь, учитывая платежеспособность населения, она составляет 20%, - рассказывает аналитик компании SV Development Сергей Костецкий. – Спрос и предложение пришли в равновесное состояние, рынок стабильный, сейчас строиться ровно столько жилья, сколько необходимо“.

Также Костецкий рассказал, какие квартиры продаются лучше всего.

“Количество комнат – это категория уже неактуальная. Сейчас главное – метраж и стоимость квадратного метра. Можно купить однокомнатную квартиру 70 м2, или даже 90 м2, и запросто превратить ее в двух- или трехкомнатную“, - сказал эксперт.

Читай также: Сколько в Киеве стоят квартиры в новостройках

Что касается разницы в стоимости квартиры в Киеве или заграницей, то эксперт считает, что надо сравнивать стоимость жилья в столицах, а не с какой-то абстрактной заграницей.

“Сравнивать Киев с другими странами в целом совсем не корректно, - говорит, в свою очередь, СEO и управляющий партнер девелоперской компании DC Evolution Андрей Рыжиков. – Где-то в глубинке Германии можно купить недвижимость по цене квартиры в Киеве, но, в любом случае, цены на жилье в Украине сегодня одни из самых низких, и совершенно не сравнимы с европейскими. Маржинальность проектов эконом-класса – не более $50-100 за квадратный метр, комфорт-класса – не более $200-300 при цене продажи $800-900“.

Напомним, Андрея Холодов, который баллотируется в Верховную Раду по списку партии “Слуга народа“, имеет в Вене дом за 6 млн евро.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Где купить дешевую квартиру в Киеве?

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  18.07.2019, 15:20
Оценка:  0
гость
Недавно подписался на Телеграмм канал по недвижимости https://is.gd/a7bSTI и там предложили довольно интересные идеи по инвестированию в Украине: https://is.gd/rJLFQf .
Так что кто интересуется данной темой, рекомендую обратить внимание.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь