Переключиться на мобильную версию

Почему покупать квартиру на этапе фундамента рискованно

Застройщики продают метры дешевле на этапе строительства, так как есть риск того, что жилье вы не получите.
Не всегда покупатели получают свои квартиры
Не всегда покупатели получают свои квартиры
depositphotos.com

Покупка квартиры - это всегда долгий, но не менее приятный процесс. Многие украинцы вкладывают средства в недвижимость еще на этапе фундамента и даже не подозревают, что не всегда все заканчивается как в сказке.

Деньги.ua расскажет об угрозах такого вложения.

Мы пообщались с людьми, которые вложили деньги в жилье еще на этапе его строительство. 

“Я приобрел квартиру еще на этапе строительства. Точнее не квартиру, а голые стены и то недостроенные. В результате сдача дома затянулась на несколько лет. Сначала застройщик всех успокаивал, но от этого ничего не менялось. Вы можете представить, какой бунт начался? И это еще было в 2014 году, когда доллар начал скакать. А вкладывались мы то в долларах“, - говорит Игорь.

Читай также: Эд Ширан скупил соседские квартиры

Действительно, проведя опрос, мы выяснили, что практически все покупатели боятся, что строительство не закончится, дом не сдадут и деньги им не вернут. Тем не менее многие рискуют, так как так дешевле.

“Мы с супругом покупали квартиру также на этапе строительства. Сдали практически вовремя. Мы были довольны. Единственное, мы делали перепланировку и это затянуло еще очень много денег. То есть, нужно было менять электричество полностью и не только. Повезло, что квартира сдавалась уже с сантехникой. Но, разумеется, мы все равно переживали. Но как оказалось потом, можно было купить уже готовую квартиру с более-менее хорошим ремонтом за такую цену“,  - рассказывает Маргарита.

Читай также: Украинцы чаще всего покупают недвижимость в Польше

Хорошо, когда все сомнения развеиваются и вы получаете такую долгожданную квартиру. А что если нет?

“Я покупал трехкомнатную квартиру. Строительство не закончилось и деньги не вернули. Что делать? Судиться? Этот процесс длится годами. Конечно, мы делали все возможное, чтобы вернуть деньги. И нам вернули, но не в полном объеме. А кто вернет остальное? Вы представляете, какая эта сумма?“, - говорит Николай.

Действительно, застройщики продают метры на этапе строительства немного дешевле, так как всегда есть риск того, что это жилье вы не получите. Но покупать уже готовую квартиру в новостройке или еще на этапе строительства, чтобы немного сэкономить - это личный выбор каждого. 

Напомним, что делать, если застройщик сдал квартиру с изъяном.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Наказываем застройщика, не сдавшего квартиру в срок

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь