Переключиться на мобильную версию

Правила налогооблажения недвижимости хотят изменить

Изменения пока разрабатываются.
Один метр может стоить по разному
Один метр может стоить по разному
depositphotos.com

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что в Украине планируют изменить правила налогооблажения недвижимости.

Об этом сообщает Радио НВ.

Читай также: В Украине хотят увеличить налог на землю

По словам Гетманцева, один и тот же метр может стоить по разному, а поэтому его налогооблажение является несправедливым. При этом он отметил, что на данный момент местная власть только разрабатывает изменения и принимать решение о размере налога также будет она. Стоит отметить, что налог на недвижимость не должен превышать 1,5% от минимальной зарплаты украинцев.

“Мне кажется, что более справедливым является подход, который сегодня действует при налогообложении земли, когда есть определенная нормативно-денежная оценка земли и соответственно от этой оценки собственник уплачивает налог в бюджет. И на сегодня уже совершенствуется база, которая есть в распоряжении Фонда госимущества, которая может оценивать стоимость объектов недвижимого имущества. Если мы усовершенствуем ее настолько, чтобы эта стоимость была справедливой и верной, то, безусловно, мы сможем использовать возможность этой базы для определения объекта налогообложения недвижимости”, - сказал Гетманцев.

Напомним, в Украине хотят объединить несколько видов налогов.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.01.2020, 17:22
Оценка:  0
гость
Базу опдаткування квартир зменшіть до розміру 100 кв.м., душогуби.
Деня  (аноним)  13.01.2020, 13:47
Оценка:  0
Деня
по такой схеме в США пенсионеры не могут оплатить нало на недвижемость в годе, поэтому на пенсию перебираются жить в деревню.
А ставку можно со временем поднять.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь