Переключиться на мобильную версию

Какие квартиры самые популярные среди украинцев

Застройщики следят за спросом и предложениями конкурентов, - эксперт.
Украинцы не хотят жить в "мурашниках"
Украинцы не хотят жить в "мурашниках"
depositphotos.com

Руководитель профессионального клуба застройщиков Руслан Земляной рассказал, что украинцы отдают предпочтение надежному и энергоэффективному жилью. При этом они даже готовы переплачивать.

Об этом сообщает businessua.

“В последнее время наблюдается тенденция, когда покупатели идут к компаниям, которые подтвердили свой авторитет. Предпочтение отдают квартирам с индивидуальным, а не централизованным отоплением. Это возможность в будущем сэкономить на коммунальных услугах“, - говорит эксперт.

Читай также: Стоимость жилья увеличится, если запустят ипотеку, - эксперт

Также он отметил, что украинцы, которые ранее длительное время арендовали квартиры, больше не хотят жить в старых домах. Сейчас жители страны больше отдают предпочтение домам, где есть своя территория, парк и магазины поблизости.

“Застройщики следят за спросом и предложениями конкурентов. Строят большие кухни, предпочтение отдают рационально-функциональном планированию. Пытаются задействовать каждый квадратный метр. Как правило высотная застройка компаниям более выгодно - чем больше этажей, тем строительство дешевле. Однако эксплуатирующим компаниям легче обслуживать дом на 9 этажей. Там меньшую нагрузку на инженерные сети “, - говорит Земляной.

Напомним, “Слуга народа” собирается за 200 лет заменить все ветхое жилье.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  21.02.2020, 18:22
Оценка:  0
гость
Интересно... Кто этот бред сочиняет?...Постоянные статьи что в стране 90% нищих и народ толпами бежит за бугор, а тут за любые деньги грести бетон будем... Ржу...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь