Переключиться на мобильную версию

В НКРЭКУ жалуются, что местные власти значительно подняли тарифы на тепло

Комиссия считает действия местных властей непоследовательными и популистскими.
В ряде случаев тарифы выросли на 70-90%
В ряде случаев тарифы выросли на 70-90%
depositphotos.com

Местные власти начали устанавливать тарифы на жилищно-коммунальные услуги значительно выше, чем установленные Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Об этом говорится на сайте НКРЭКУ.

Читай также: В МВФ озвучили новую рекомендацию Украине по ценам на газ

“После проведения тарифной децентрализации полномочия по установлению тарифов части субъектов хозяйствования, которые не подпадают под критерии лицензирования Национальной комиссии… перешли к местным органам власти. Получив такие полномочия, некоторые органы местного самоуправления начали устанавливать тарифы на жилищно-коммунальные услуги значительно выше, чем раньше устанавливала НКРЭКУ“, - говорится в сообщении.

Ряд коммунальных предприятий поднял тарифы на тепловую энергию для населения на 10-20%, а некоторые - на 30% и даже 70%. В среднем тарифы выросли на 18,1%.

Читай также: Сколько украинцев получили компенсацию за некачественное электроснабжение

Тарифы на услуги центрального отопления в среднем выросли на 13,4% (со счетчиком) и на 10% (без счетчика). В основном местные власти повысили тарифы на 10-20%, но некоторые - на 70% и даже на 100%.

В НКРЭКУ заявили, что во время установки тарифов регулятором, местные власти пытались наложить мораторий на повышение тарифов и привлечь к уголовной ответственности членов Комиссии.

“Однако в случае установления тарифа самим органом местного самоуправления эти тарифы значительно выросли. Это в свою очередь подтверждает мнение о непоследовательных и популистских действиях некоторых органов местного самоуправления“, - подчеркнули в НКРЭКУ.

Читай также: Нафтогаз увеличит цену газа для промышленности

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины определился с ценами на газ.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ССВ  (аноним)  19.11.2018, 09:51
Оценка:  0
ССВ
В Калуші тепло подорожало на 65%, а вода на 150 %.Ціни зашибісь НЕ будемо оплачувати ком.послуги,не тому, що не хочемо, а не маємо можливості. Субсидію забрали. Знайшли 1000 і 1 спосіб, щоб не надати її
ВИГ    09.04.2018, 20:20
Оценка:  0
ВИГ
Апускай НКРЕ этот очаг корупции снизит цены на газ и електроенергию ,Коболеву зарплату установит на уровне минимума И все будет класс
kaalek    08.04.2018, 15:00
Оценка:  0
kaalek
Одним із самих жахливих тарифів /(нових податків) для населення місцева влада ввела торік в дію –так званий «утримання будинків та прибудинкових теріторій» ?????, яких ніколи не було раніше та який умудрилися прив’язати до кв. метрів квартир ??? Тут постає питання, а що ЖЕК робить такого на наших кв
Борат  (аноним)  02.04.2018, 13:14
Оценка:  0
Борат
Мусі-пусі, "какіє ми нєжниє"...
Пане Вовк, а вам то що з цього? Ви не можете оплатити комуналку?
Чи ниття ваших підлеглих то є ознака скорого старту передвиборчої кампанії?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь