Переключиться на мобильную версию

В Кабмине ушли от прямого ответа, когда вырастет цена на газ

Правительство пытается стабилизировать цены в Украине.
Гройсман считает вопрос цены газа одним из самых сложных
Гройсман считает вопрос цены газа одним из самых сложных
depositphotos.com

Международные партнеры Украины сейчас ставят вопрос, что цена украинского природного газа была равно европейской. Об этом в эфире телеканала IСTV заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает Укринформ.

Читай также: Стала известна цена газа для Украины в марте

“Один из самых сложных вопросов. Мне непросто было сдержать слово, которое я дал год назад, что в этом отопительном сезоне цена на газ не изменится, хотя на мировых рынках она изменилась и вы знаете, что сейчас наши международные партнеры ставят вопрос, чтобы украинская цена газа равна европейской“, - рассказал Гройсман, отвечая на вопрос, повысится ли цена на газ в Украине и когда это может произойти.

По словам премьера, Кабмин взял курс на то, чтобы насыщать украинской продукцией по конкурентным ценам внутренний рынок для стабилизации цен в разных сферах, в том числе, цен на коммунальные услуги.

“Я верю, что эта модель сработает, я верю в то, что мы стабилизируем ситуацию с ценами, но также на цены влияют повышение цен на электроэнергию. Правительство не имеет отношения к формированию внутренней цены на электроэнергию. По цене на газ - мы ограничили верхнюю границу цены… Если бы не было этого правительственного ограничения, то цена была бы выше“, - подчеркнул Гройсман.

Читай также: Сколько украинцы задолжали за коммуналку

Ранее сообщалось, что в Украине разрабатывают новую формулу цены на газ.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  17.04.2018, 17:45
Оценка:  0
гость
Як тiльки населення улки розслабе... так зразу й!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь