Переключиться на мобильную версию

Цены на проезд в Киеве: эксперты оценили обоснованность повышения тарифов

На сегодняшний день пассажиропоток в Киеве в основной массе находится в тени.
Сейчас аргументированно поднять цену на проезд невозможно
Сейчас аргументированно поднять цену на проезд невозможно
depositphotos.com

Повышение тарифов на проезд в общественном транспорте Киева с 14 июля 2018 года не может иметь экономического обоснования. Об этом сообщает УНИАН.

Читай также: Повышение цен на проезд в Киеве: ожидаем реакции маршрутных перевозчиков

“На сегодняшний день пассажиропоток в Киеве в основной массе находится в тени. Таким образом, полностью правильного экономического обоснования повышения тарифов не может быть априори. Сейчас статистические данные пассажиропотока занижены в два раза“, - рассказал глава совета Всеукраинского центра реформ транспортной инфраструктуры Владимир Наумов.

Эксперт отметил, что без запуска электронного билета, закон о котором был принят в 2017 г., аргументировано поднять цену на проезд невозможно.

“Мы увидели изменения, когда цены были подняты в прошлом году? Нет. Вот и сейчас мы ничего не увидим. Потому что сама модель предоставления пассажирских услуг неправильная. Должно быть коммунальное предприятие, которое будет предоставлять услуги электронного обилечивания пассажиров“, - резюмировал Наумов.

Читай также: В поездах подорожают кофе и чай

Напомним, 15 мая Киевская городская государственная администрация решила повысить тарифы на проезд в наземном и подземном коммунальном транспорте Киева до 8 гривен.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость из Москвы  (аноним)  20.05.2018, 16:40
Оценка:  0
гость из Москвы
ну шо наелись европейского уровня жизни.Понятно опять Майданы новые Тимошенки,Ляшки и другие клоуны.походу украм жить хорошо не светит..
ЗАЕЦ  (аноним)  18.05.2018, 00:14
Оценка:  0
ЗАЕЦ
А мне пох почем проезд)
езжу зайцем и не парюсь!
гость  (аноним)  17.05.2018, 22:12
Оценка:  0
гость
Да журналюги, бесчестное, продажное стадо. Они могли бы остановить этот бардак. Но этим проституткам хорошо платят и плевали они на украинцев. Их зарплата позволяет ездить на личных авто, при чем к ним общественный транспорт????
гость  (аноним)  17.05.2018, 22:08
Оценка:  0
гость
Интересно - есть сила в нашем государстве, которая может остановить эту вакханалию?..... Повышение тарифов на транспорте...авто, ж.д. транспорте?...Почему журналисты не поднимают этот вопрос? При Кирпе, все каникулы дети Украины ездили бесплатно и цены на билеты нигде не поднимали...
гость  (аноним)  17.05.2018, 21:44
Оценка:  +1
гость
Все, кто пришел к власти после майдана это жадное ворье, готовые в клочья драть все законы, кроме одного - наживы! Вот и господин Кличко из этой шайки.Гнать его надо на очередных выборах поганой метлой!
гость  (аноним)  17.05.2018, 20:36
Оценка:  0
гость
А мне вас НЕ ЖАЛКО! Надо было думать , КОГДА НА КОЗЬЕМ БОЛОТЕ ДУРЕЛИ!!! Задавят вас ,дурачье КАСТРЮЛЕГОЛОВОЕ !!!
гость  (аноним)  17.05.2018, 19:59
Оценка:  -1
гость
когда этот полужид Кличко нажретца? это быдло больше не будет мером
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь