Переключиться на мобильную версию

Кабмин принял решение по цене на газ

Украина продолжает переговоры с МВФ о приведении цены на газ до уровня импортного паритета.
Цена на газ останется прежней до начала августа
Цена на газ останется прежней до начала августа
depositphotos.com

Кабинет министров Украины решил оставить цену на природный газ для населения на текущем уровне. Об этом сообщают “Украинские новости“.

Читай также: В Украине с приходом лета могут вырасти тарифы

Так, правительство продлило до 1 августа 2018 г. действие постановления №187 о возложении специальных обязательств на НАК Нафтогаз Украины и областные газопоставляющие компании поставлять населению и предприятиям теплокоммунэнерго газ без изменения текущих цен.

Согласно пояснительной записке, продолжаются переговоры с Международным валютным фондом о приведении цены на газ до уровня импортного паритета, поэтому, учитывая окончание срока действия положения о возложении специальных обязательств, возникает необходимость в его продлении.

Читай также: МВФ готов пойти навстречу Украине по цене на газ

Таким образом, цена газа для поставок населению и ТКЭ до 1 августа не изменится и останется на уровне 4 тыс. 942 гривен за тыс. куб. м, а для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов - 6 тыс. 958 гривен за тыс. куб. м.

Ранее сообщалось, что цена на газ для украинцев может вырасти на 60-70%.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.06.2018, 09:21
Оценка:  0
гость
Дурачьё кто смеётся. Людям простым не до смеху.
гость  (аноним)  01.06.2018, 12:18
Оценка:  0
гость
МВФ денег не даст (естественно в долг) пока не выполнят его условия.
гость  (аноним)  01.06.2018, 09:32
Оценка:  0
гость
ну наконец-то Украина стала Европой,цены как в Европе,Янукович вот твоя ошибка была в чем,цены повысил бы в 20 раз на коммуналку и доллар 40-50 грн сделал бы и остался бы на 2 срок,Дякую тебе Петя,буду за тебя голосовать,что-бы кто за тебя голосовал и скакал на Майдане мучались или валили с Украины
гость  (аноним)  30.05.2018, 13:49
Оценка:  -1
гость
До 1 августа ! А потом хохлы придерживайте штаны , чтобы от срачки они не обгадились.Ведь срачка нападет обязательно на народ, когда он узнает цену газа в отопительный сезон !
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь