Переключиться на мобильную версию

В Украине хотят снова поднять цены на железнодорожные билеты

В УЗ хотят разделить поезда по категориям и комфорту.
Цены билетов хотят сделать рыночными
Цены билетов хотят сделать рыночными
depositphotos.com

Цены на железнодорожные билеты класса комфорт и люкс необходимо повысить. Об этом заявил и.о. главы Укрзализныци Евгений Кравцов, сообщает “Деловая столица“.

Читай также: В Киеве повышают стоимость проезда в общественном транспорте

“В отличие от пригородных перевозок, как раз в перевозках дальнего следования большой сегмент несоциальных перевозок. Если стоимость купе фирменного поезда 500-600 гривен, а экономически обоснованный уровень 800 гривен, то это уже не есть социальные перевозки. Если билет СВ стоит 1 тыс. гривен, а экономически обоснованный уровень 1,4 тыс. гривен, то это также не социальные перевозки, это не поддержка бедных“, - отметил Кравцов.

По его словам, необходимо разделить поезда по категориям и комфорту.

“Государственное регулирование цен может быть у категорий стандарт и эконом, на уровне класса комфорт мы можем иметь конкурентную цену… Мы видим высокий спрос на билеты класса комфорт и люкс. Поэтому, по моему мнению, стоит привести стоимость билетов к рыночным требованиям, конечно, не забывая про социальную составляющую, которая должна быть обеспечена“, - подытожил Кравцов.

Читай также: В поездах подорожают кофе и чай

Напомним, с 30 мая железнодорожные билеты подорожали на 12%. 1 октября запланировано следующее повышение.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ж/д заяц  (аноним)  23.07.2018, 22:13
Оценка:  0
ж/д заяц
дак их уже подняли.В мае еще можно было в Адесу смотаться за 105 гривастых. а в июне-июле-резко до 614-648 грн.беспредел .Куд асмотрит гарант.На куя ж мы его выбрали с помочю мерикосов.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь