Переключиться на мобильную версию

Как Украина готовится к отопительному сезону

В Минрегионе считают, что местные бюджеты тратят недостаточно средств на подготовку.
Сейчас решается вопрос реструктуризации долгов ТКЭ
Сейчас решается вопрос реструктуризации долгов ТКЭ
depositphotos.com

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины уже ведет подготовку к новому отопительному сезону. Об этом заявил вице-премьер-министр – глава Минрегиона Геннадий Зубко, сообщает его пресс-служба.

Читай также: Как подготовиться к новому отопительному сезону

“Мы не ждем осень. Мы уже работаем с местным самоуправлением по подготовке к новому отопительному сезону. Мы подчеркиваем, что сегодня местные бюджеты тратят недостаточно средств на эту подготовку. Сумма в 11 миллиардов, которая выделена в бюджетах на подготовку следующего сезона - недостаточная. Если сравнить прошлые годы, когда выделялось до 20% из бюджета на подготовку к зиме, то сегодня - 3%“, - рассказал Зубко.

Он подчеркнул, что сейчас главным вопросом критической инфраструктуры являются теплоснабжение, а также водоснабжение и водоотведение.

“Сегодня мы решаем вопрос о реструктуризации долгов ТКЭ, которые были созданы в предыдущие годы. Также это вопросы регуляторной политики и тарифообразования. На сегодня только 47 предприятий теплоснабжения осталось в регуляции НКРЭКУ. Все остальное и тарифы мы передали на места“, - отметил Зубко.

Читай также: Как сэкономить на отоплении

Он считает, что за несвоевременную подготовку органов местного самоуправления к отопительному сезону обязательно должна быть введена ответственность.

Напомним, в начале мая Кабинет министров изменил правила начисления субсидий на оплату коммунальных услуг.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.08.2018, 13:06
Оценка:  0
гость
Учитывая, что у жителей длительное время отсутствует горячая вода и население в целом хорошо закалилось !!!за лето, предлагаю с целью экономии денег (в среднем 5000-7000 грн. на квартиру), отопительный сезон начать с 01 декабря 2018 г. и закончить 01. марта 2019 г., кроме школ, больниц, садиков
гость  (аноним)  26.07.2018, 22:14
Оценка:  0
гость
а шож вы. ссуки-майданопитеки-27 лет вашей кобеляцкой уркайне . а никакой злагоды.при коммунистах было лучше и легше.
гость  (аноним)  23.07.2018, 16:10
Оценка:  0
гость
Жопы будем морозить назло москалям.Никакого отопительного сезона !
ЛЮБОМИРКУЕВСКИЙ  (аноним)  22.07.2018, 23:21
Оценка:  0
ЛЮБОМИРКУЕВСКИЙ
Еще проще-обмотать шароварами ось земную-да поднатужиться всем населением и сдвинуть ее к такой матери-пущай в Ахмерыке зима будет-а у нас круглое лето.
гость  (аноним)  22.07.2018, 23:18
Оценка:  0
гость
На кера его воопче начинать. население пусть греется как может-мешок угля или дров на плечи и бегом вокруг хаты-согрелся. и дрова сэкономил.и так всю зиу.Занятия в школах перенести на весну. лето . осень.Вот попробуйте хотя бы один годик-увидите-чудесненько получится.и никто не умрет.СЛАВА УРКАИНЕ!
kaalek    15.07.2018, 08:02
Оценка:  0
kaalek
Отопительный сезон нужно начинать с 01.12.2018 г. и заканчивать 01.03.2019 г. (кроме садиков, школ и больниц). Тогда в каждой семье останется на "жизнь" от 4000 до 6000 грн.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь