Переключиться на мобильную версию

Кабмин может изменить нормы потребления газа для населения без счетчиков

В министерстве убеждены, что действовавшие ранее нормы потребления газа были заниженными, из-за чего ежегодно украинцы бесплатно потребляли 383 млн куб. м газа.
Украинцы, использующие только газовую плиту, могут платить за 8,8 куб. м вместо 3,3 куб. м.
Украинцы, использующие только газовую плиту, могут платить за 8,8 куб. м вместо 3,3 куб. м.
depositphotos.com

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предлагает Кабинету министров Украины в очередной раз изменить нормы потребления газа для населения без счетчиков. Проект соответствующего постановления опубликован на сайте Минэнергоугля.

Читай также: Сэкономил - получи: 5 фактов о монетизации субсидий

Согласно документу, норматив потребления газа для домохозяйств, использующих только газовую плиту при наличии центрального горячего водоснабжения (ГВС), предлагается закрепить на уровне 5,8 куб. м в месяц на одного человека (с апреля по сентябрь) и 8,8 куб. м на одного человека (с октября по март).

Для домохозяйств с плитой и без центрального ГВС норматив может быть установлен на уровне 8,3 куб. м на одного человека (с апреля по сентябрь) и 13,7 куб. м на одного человека (с октября по март).

Читай также: Кто может лишиться субсидий осенью

В свою очередь норму для домохозяйств, использующих газовую плиту и водонагреватель, Минэнергоугля предлагает закрепить в размере 20 куб. м на одного человека (с апреля по сентябрь) и 25 куб. м на одного человека (с октября по март).

В министерстве убеждены, что действовавшие ранее нормы потребления газа были заниженными, из-за чего ежегодно граждане Украины бесплатно потребляли 383 млн куб. м газа.

Как известно, ранее стала известна цена газа в Украине в июне.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.07.2018, 17:17
Оценка:  0
гость
Такое впечатление,что Янукович до сих пор еще ворует
гость злой  (аноним)  20.07.2018, 19:46
Оценка:  0
гость злой
А где беспатные счетчики которые никак из года в год все не установят.
антирусич    19.07.2018, 23:40
Оценка:  0
антирусич
Пусть это падло которое поднимает нормы поставит в каждую квартиру газовый счётчик, и сразу перестанет быть падлом, а станет хорошим приятелем.
гость  (аноним)  18.07.2018, 06:43
Оценка:  0
гость
мало того, что цену на газ поднимают, так ещё и норму туда же ___ видимо, пидоры, сидящие наверху, и после смерти останутся пидорами, хуй горбатого могила исправит

Источник: http://dengi.ua/tarif/305431-Kabm in-mozhet-izmenit--normy-potreble nija-gaza-dlja-naselenija-bez-sch etchikov
© Dengi.ua
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь