Переключиться на мобильную версию

В Кабмине придумали, как снизить цены на газ

В правительстве хотят открыть информацию о недрах и дать возможность украинскому и мировому бизнесу добывать украинский газ.
Кабмин выступает за системное снижение цен на газ
Кабмин выступает за системное снижение цен на газ
depositphotos.com

Цены на природный газ будут системно снижены для населения и промышленности, когда Украина откажется от импортного топлива. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Укринформ.

Читай также: Опубликованы новые цены на газ на август

Он подчеркнул, что правительству необходимо открыть информацию о недрах и дать возможность украинскому и мировому бизнесу приходить и добывать украинский газ.

“Как только мы откажемся от импорта, мы сразу снизим цены на газ, не будем зависеть от мировой конъюнктуры цен на газ. Это наша стратегическая задача: не подачки и скидки, а системное снижение цен, которое возможно только тогда, когда мы добывать свой газ“, - отметил Гройсман.

Читай также: Нацбанк ожидает серьезного роста цен на газ

По его словам, на данный момент к аукционам готовы уже 44 участка, которые имеют ориентировочные запасы газа около 150 млрд куб м.

Напомним, цены на газ в Украине могут вырасти уже до конца года.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.07.2018, 15:01
Оценка:  0
гость
Гениально, Ватсон. Тьфу ты, Гройсман. А до этого никто не додумался. Только как ты с местными олигархами разберешься, все недра давно у них. Беня недавно всю страну без питьевой воды чуть не оставил, а ты молчал тихонько на этот произвол.
OLEG-CC    26.07.2018, 14:28
Оценка:  0
OLEG-CC
"...тогда, когда мы добывать свой газ“, - отметил Гройсман.
твоя моя не понимать!
гость  (аноним)  26.07.2018, 13:40
Оценка:  0
гость
От брехло мордатое
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь