Переключиться на мобильную версию

В Украине хотят ввести европейскую формулу цены транзита газа

Новые изменения были разработаны с участием международных специалистов.
Предложение Нафтогаза обсудят в Американской торговой палате
Предложение Нафтогаза обсудят в Американской торговой палате
depositphotos.com

НАК Нафтогаз Украины опубликовала проект методики определения и расчета тарифов на услуги транспортировки природного газа для точек входа и точек выхода на основе многолетнего стимулирующего регулирования. Об этом говорится на сайте НАК.

Читай также: Путин назвал условие для сохранения транзита газа через Украину

“Методика была разработана АО “Укртрансгаз“ совместно с независимой международной компанией The Brattle Group, которая специализируется на предоставлении консультационных услуг национальным регуляторам энергетических рынков“, - рассказала в компании.

Так, специалисты Brattle Group и УТГ разработали предложения по внесению изменений в действующую методику определения и расчета тарифов на услуги транспортировки газа.

Данные изменения уже направлены на рассмотрение Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, и 16 августа будут обсуждаться в Американской торговой палате.

Читай также: Украина заработает на росте поставок российского газа в Европу

Отметим, с 31 мая 2019 г. вступят в силу ключевые разделы регламента об утверждении Кодекса сети относительно гармонизированных тарифов по транспортировке №2017/460, который является обязательным к исполнению среди стран-членов Европейского союза.

Ранее сообщалось, что Газпрому придется заплатить за отказ от транзита газа через Украину.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.08.2018, 20:13
Оценка:  0
гость
бабку -и будет тода супсидия.а мы будем жить с нею.спарвки поберем за взятки. шо якобы не живем.Ну а чо-государство наепует. и мы его.
гость  (аноним)  14.08.2018, 20:11
Оценка:  0
гость
А когда буит начисмление европейской ЗП...Мабуть . никогда.А на хуя...Наверху и так хорошо.А вниз у них головы на жирных шеях не опускаются.дайте хочь по 1000 евреев в месяц как у нищих работяг в Гэйвжопуропе.тода буду платить зпа газ.А так не буду.всех нахуй повыписую с квартиры.,оставлю тока стару
гость  (аноним)  14.08.2018, 19:48
Оценка:  0
гость
вот питух там газ через эту трубу через полгода идти уже не будет вот питух.
Кот Базилио.  (аноним)  14.08.2018, 17:59
Оценка:  0
Кот Базилио.
Так транзит газа будет идти в обход Украины. А там и так европейские тарифи. Они то чего парятся. Пускай читают сказку о золотой рыбке. Только там корыто а здесь труба. НАК Нафтогаз Украины - Кот Базилио
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь