Переключиться на мобильную версию

Почти 70 тысяч украинцев получают несколько субсидий

Люди оформляют отдельные субсидии на разные жилплощади.
Чем больше, тем лучше
Чем больше, тем лучше
depositphotos.com

В ходе верификации базы субсидиантов выявили более 68 тысяч граждан, которые получают госпомощь на оплату коммуналки по нескольким адресам.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина со ссылкой на главу ведомства Юрия Гелетия.

“Проверки получателей жилищно-коммунальных субсидий на протяжении января-сентября 2018 года показали, что более 68 тыс лиц получают несколько субсидий по разным адресам. Или другой пример – гражданин купил автомобиль Mercedes-Benz стоимостью более 1,3 млн гривен и оформил субсидию на 2 тыс гривен“, - пояснил чиновник.

Читай также: Украинцам дадут выбор между субсидией и льготами на коммуналку

В Минфине с января 2018 года направили около 7,5 млн рекомендаций о проверке достоверности информации, указанной в заявке субсидианта. Таким способом в ведомстве избежали неэффективного использования 5,9 млрд гривен. Еще 46,5 млн гривен удалось вернуть в бюджет.

“Мы благодарны народным депутатам, которые инициировали изменения в Бюджетный кодекс с учетом недавнего решения Конституционного суда. Для комплексного урегулирования вопросов по проведению верификации Минфин уже разработал и подал на рассмотрение Кабинета министров проект закона “О верификации и мониторинге государственных выплат“. Процесс верификации субсидий продолжается, поскольку он в интересах как налогоплательщиков, так и получателей государственной помощи“, - подчеркнул Гелетий.

В министерстве добавили, что скоро внедрят автоматизированную платформу, которая ускорит процесс проверки базы субсидиантов.

Как сообщалось ранее, почти половина украинцев получают госвыплаты.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.11.2018, 21:34
Оценка:  0
гость
говорит-"сынок. спасибо тебе от имени жильцов всего дома-нам дали горячую воду".Вот так-то.А до этого никто не жаловался. просто люди не верят, что что-то поможет.попробуйте. увидите сами.только соглашайтесь при разговоре с оператором на регистрацию жалобы и все тогда будет в поряде.Удачи.земляки!!
гость  (аноним)  24.11.2018, 21:31
Оценка:  0
гость
звоните по тел.15 45-правительственная линия-жалуйтесь-указывайте. кто из соседей. знакомых. коллег и т.д. получает незаконно по вашему мнению субсидии.Люди-это реально помогающий номер.22.11.2018 я пожаловался. что в доме моей мамы в Харькове с июня 2018г.нет воды-звонит мама 23.11.18 около 15-00-
DARTOV    23.11.2018, 11:37
Оценка:  0
DARTOV
Беглый Онищенко дал показания америкосам и всяким другим в которых указал что 1000 грн. с каждой тысячи кубов - налом везли и сдавали начальнику охраны самого... самого гарантирующего. А в его книге ПЕтр Пятый раскрыто схем на десятки миллиардов долларов воровства наших людских денег.
DARTOV    23.11.2018, 11:34
Оценка:  0
DARTOV
А еще - просто нужно убрать коррупционную составляющую. Т.е. америкосов всяких, вернуть скважины нефти и газа и все что касается них в гос. собственность и всего то. Заставить вернуть все что украли и определить им по камере в тюрмах.
DARTOV    23.11.2018, 11:17
Оценка:  0
DARTOV
А может просто сделаем адекватную цену на газ и свет? Добыча газа - 10 дол., Нефтегаз забирает газ у добытчиков по цене 978грн. за 1000 куб. то по 30дол. - была бы правильная цена и зачем субсидии? А с другой стороны - как тогда грабить людей?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь