Переключиться на мобильную версию

Хватит ли денег на пенсии в 2019

Власти уверяют, что дефицит Пенсионного фонда не помешает вовремя и в полном объеме выплатить пенсии.
В текущем году пенсий хватит на всех
В текущем году пенсий хватит на всех
depositphotos.com

Пенсионный фонд принял бюджет на 2019 год с рекордным дефицитом в 167 млрд гривен из необходимых 400 млрд гривен. Недобор на 17 млрд гривен превышает нехватку средств в Фонде 2018 года, передает Сегодня.

По данным издания, нехватку средств перекроют деньгами с госбюджета. По мнению аналитиков медиаресурса, в текущем году средства пенсионерам выплатят полностью и вовремя, но в следующие годы с этим может возникнуть проблема.

Читай также: Рева рассказал про модели выплаты субсидии украинцам

Также в издании напомнили - сейчас Украине пенсию получает 8,7 млн человек, или 85% из 10,2 млн пенсионеров. При этом в Пенсионном фонде ожидают, что в текущем году получателей пенсии станет меньше, ведь среди достигнувших в 2019 пенсионного возраста лишь 55% будут иметь необходимый трудовой стаж в 26 лет.

Остальным для получения хотя бы минимальной пенсии надо будет работать до 63 лет - если их стаж к тому времени окажется не менее 19 лет, -  или до 65 лет, при этом стаж должен быть 21 год.

В таком случае нагрузка на Пенсионный фонд сократится до 33 млрд гривен в месяц. В то же время, в ПФ напоминают - около 1% доходов организации, или 4 млрд грн, уходит на зарплату его сотрудникам.

Как сообщалось ранее, с весны субсидию будут выплачивать одновременно с пенсией.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ну  (аноним)  08.02.2019, 00:09
Оценка:  0
ну
Найкраща відповідь такій державі.- Пенсіонери не думайте скоро помирати.Живіть всі соб гарно до 100років. Відомстіть цій злодійській державі.
гость  (аноним)  03.02.2019, 21:30
Оценка:  0
гость
выметем порох из нашойи хаты!!!!
Гости  (аноним)  29.01.2019, 19:16
Оценка:  -1
Гости
Если немного (хотя бы раз в пять, а лучше - в десять) подсократить размеры пенсий всем "слугам народа", вышедшим на пенсию в годы незалежности, то никакого дефицита в ПФ не будет. Заодно и "слуги" получат по своим ЗАСЛУГАМ, т.е. минималочку, ну, как инвалиды, но только умственного труда...
DARTOV    29.01.2019, 12:52
Оценка:  0
DARTOV
Ну на Томос же хватило. Даже от Самого дружбаны не выдержали и высказались что за Томос отдали 159 млн. доляриков, а это равно практически дефициту пенсионного фонда. Ну зачем нам сейчас был нужен тот ТОМОС?
Ицык Перчик  (аноним)  28.01.2019, 14:30
Оценка:  0
Ицык Перчик
а майдаунам похер, йих жэ ж пидтрымуйуть. йаки там пэнсийи?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь