Переключиться на мобильную версию

В феврале население заплатит за газ на 20% меньше рыночной цены

"Нафтогаз" поставит населению газ дешевле.
население заплатит за газ по цене ниже рыночной
население заплатит за газ по цене ниже рыночной
flickr.com

По заявлению директора интегрированного газового бизнеса “Нафтогаз“ Андрея Фаворова, поставки газа для нужд населения обходятся НАК “Нафтогаз Украины“ по цене, которая на 20%  ниже, чем стоимость топлива, закупленного на февраль 2019 года.

Читай также: Порошенко: Украинцы получат “живые деньги“ вместо субсидий уже за февраль

Г-н Фаворов рассказал, что в результате проведенных тендеров на закупку газа из Европы, в котором принимали участие 17 энергетических компаний, победитель конкурса предложил цену за кубометр в 10 гривен 65 копеек. Напомним, что зафиксированная цена газа для населения составляет 8 гривен 50 копеек.

Интересно знать, что решением Кабмина повышение тарифа на газ для населения стартовало 1 ноября 2018 года.

В связи с обязательствами украинского правительства перед МВФ населению с 1 мая 2019 года должны уравнять потребительскую с рыночной.

Читай также: В сводный бюджет собрали более 87 млрд гривен за январь

Ранее мы сообщали, что Украина обладает вторыми величинезапасами газа в Европе

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.02.2019, 19:06
Оценка:  0
гость
янукович крав, але тарифи були низькі і люди жили краще, боргів великих він не робив, зате багато віддав. але його скинули, для того, що б нібито люди жили краще... і де воно, ваше покращення???!!!
Яцык куля в лоб  (аноним)  10.02.2019, 15:47
Оценка:  0
Яцык куля в лоб
И почему мы теперь зависимы от европы !!! От одних отделились на тебе другие командуют не страна а уродство одним словом !!! И власть говно!!!
гость  (аноним)  09.02.2019, 12:22
Оценка:  0
гость
долбоепство на физическом уровне...Как можно измерять предмет без обьема. цвета. запаха и вообще невидимый кубометрами. а... но измеряют же.Человечьей глупости предела нет.СЛАВА И ПЭТЯ УКРАЙИНИ!!
Иван  (аноним)  07.02.2019, 16:51
Оценка:  0
Иван
Все бизнесовые структури за газ не платять и не платили ни копейки, все комунальные платежи находятся в себестоимости ихней продугции или услуги. Все кто сидит на зарплатах, субсыдиях и соцвыплатах плотят за газ и т.д. покупая ихнюю продукцию или услугу. Реву и Гройсмана за граты.
Сергій Київ  (аноним)  07.02.2019, 16:29
Оценка:  0
Сергій Київ
Головне, щоб чинуши не забули зробити зарплату бюджетників на рівні Європи, тоді буде все нормалізовано.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь