Переключиться на мобильную версию

В Кабмине назвали предельную цену за отопление и горячую воду

Горячая вода и отопление должны поставляться в дома украинцев по установленной цене.
В Кабмине назвали предельную цену за отопление и горячую воду
В Кабмине назвали предельную цену за отопление и горячую воду
facebook.com/PavloPetrenko.official/

Теплокоммунэнерго должно поставлять в дома украинцев тепловую энергию по установленной цене. Ее стоимость не должна превышать 1300 грн за гигакалорию.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко в рамках рабочего визита в Кировоградскую область, передает UBR.

Читай также: Перерасчет тарифов: Украинцы смогут взыскать деньги с ЖЭКа за некачественные услуги

Он рассказал, что именно такая цена является обоснованной. Также он добавил, что коммунальщики должны поставлять горячую воду в дома с полотенцесушителем по цене не более 87 грн./м3. А в дома, где нет полотенцесушителя, по цене - 80 грн./м3.

“В случае, если местные власти и дальше будут присылать несправедливые платежки, призываю граждан обращаться в центры и бюро юридической помощи Минюста. Наши юристы и адвокаты помогут защитить права каждого гражданина“, – отметил Петренко.

Несмотря на такое заявление чиновника, эти граничные показатели официально не установлены, а значит не могут служить основанием для оспаривания платежек. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман настоял, чтобы документ, устанавливающий максимальную цену гигакалории, правительство рассмотрело 26 июня.

Читай также: Запуск рынка электроэнергии не приведет к сбою в электроснабжении городов, - Чех

Напомним, Гройсман поручил Министерству регионального развития, Министерству юстиции подготовить документ, в котором будут установлены все предельные цены на поставки горячей воды и тепла на следующий отопительный сезон.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Тарифи на воду


 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.06.2019, 21:30
Оценка:  +1
гость
Стоимость горячей воды должна быть с "полотенцесушителем по цене не более 87 грн./м3. В Виннице КП "Винницаоблтеплоэнерго" поставляет гор.воду населению по 120,86 грн и снижать не собирается,можно подумать,что Гройсман не в курсе...
Владимир  (аноним)  26.06.2019, 22:11
Оценка:  +1
Владимир
Ну зачем потребителям услуг, теплосетей обращаться в разные инстанции с жалобами, когда Кабмин ОБЯЗАН проверить выполнение теплосетями их предписаний ! Все !!! Вы проверяйте теплосети, а не сотни, и тысячи людей должны бегать по инстанциям и доказывать , что им не обеспечено тепло.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь