Переключиться на мобильную версию

Как не переплачивать за коммуналку

Если вы заметили незаконное доначисление, сразу пишите жалобу.
Если вы заметили нарушения, пишите жалобу
Если вы заметили нарушения, пишите жалобу
depositphotos.com

НКРЭКУ уже неоднократно штрафовала облгазы за незаконное доначисление объемов голубого топлива в платежки, но они продолжают выставлять завышенные счета.Что делать, если в платежках появились незаконные доначисления?

Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Перечисленные ниже пункты касаются всех коммунальных услуг:

  • Написать жалобу на компанию, которая обязалась предоставлять услуги. Ее можно подать в районную администрацию, которая уполномочена влиять на ситуацию. Консультацию о том, как грамотно составить документ, можно получить в центрах правовой помощи, которые находятся в каждом областном центре.
  • Объединиться с соседями и составить коллективное обращение. Если у вас появляются такие проблемы, как, например, холодная вода в кране вместо горячей, за которую вас заставляют платить, вероятно, у соседей та же проблема. В этом случае нужно составить коллективный гражданский акт, который следует оформить в двух экземплярах и отнести в ЖЭК и в райадминистрацию. Чтобы ускорить процесс, рекомендуется составлять несколько таких заявлений.

Читай также: Перерасчет тарифов: Украинцы смогут взыскать деньги с ЖЭКа за некачественные услуги

  • Обратиться непосредственно в Антимонопольный комитет (АМКУ) с жалобой на предоставляющее услуги предприятие. Некоторые из них частные. А такие, как “Киевводоканал“, “Киевэнерго“, “Укртрансгаз“ еще и монополисты, отмечают в управлении юстиции. Соответственно, их работу контролирует АМКУ.
  • Обжаловать неправильно начисленную плату в суде. Иск помогут оформить юристы тех же центров правовой помощи. Также законодательство предусматривает, что люди, которые относятся ко льготным категориям, могут получить бесплатное правовое сопровождение в суде, в частности, адвоката. Имеются ввиду инвалиды, пенсионеры, участники АТО, члены их семей и переселенцы.

Напомним, в Кабинете министров установили предельный тариф на горячую воду для населения.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Коммунальные услуги 2019 в Украине: по новому закону о ЖКХ (жилищно-коммунальные услуги)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь