Переключиться на мобильную версию

В августе цена на газ уменьшится еще на 5,5%

Несмотря на сопротивление монополиста, мы нашли решение и заставили Нафтогаз продавать населению газ дешевле, - Гройсман.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман
kmu.gov.ua

Исходя из динамики формирования цены газа на рынке Украины, и учитывая данные Украинской энергетической биржи - на сегодня 4643 грн без НДС за 1 тыс. куб. м, и НАК “Нафтогаз Украины“ - 4640 грн для промышленности без НДС, конечная цена газа для населения в августе уменьшится минимум на 5,5%, по сравнению с июльскими ценами, и составит не более 4640 без НДС за 1 тыс. куб. м.

Читай также: В Нафтогазе отреагировали на остановку Северного потока-2

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Комментируя это, глава правительства Владимир Гройсман отметил, что в целом - благодаря настойчивым и последовательным действиям правительства - цена газа для населения снизится на 25%.

“Несмотря на сопротивление монополиста, мы нашли решение и заставили Нафтогаз продавать населению газ дешевле. Цена на голубое топливо для населения в целом за три месяца снизилась с 5803 до 4640 грн без НДС. В результате действия правительственного постановления цена на газ упала на 25%“, - заявляет премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Напомним, Нафтогаз готов заключить с Россией новый контракт на транзит газа на условиях, которые предложил вице-президент Еврокомиссии Шефчович.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Кабмін знизив ціну на газ для населення

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Oliver  (аноним)  24.07.2019, 09:38
Оценка:  0
Oliver
Почему-то газ для Ахметова добывается из украинских скважин, дешево. И продается ему по себестоимости Украины.
А газ для народа покупается за границей по высоким ценам а потом продается народу с тем что мы якобы покупаем его таим дорогим.
А давайте Украинский газ - народу а Ахметову газ из Европы?
гость  (аноним)  24.07.2019, 08:52
Оценка:  0
гость
Вы хоть сами читаете то,ЧТО вы ваяяете???!!!!!!!! Там Гройсман а ниже - команда Зеленского попросила??????? Закрывайте свой базар-вокзал.
гость  (аноним)  24.07.2019, 08:48
Оценка:  0
гость
Ну да, как при старой власти так цену на газ невозможно уменьшить, вы что! А как новая власть, так сразу и надавили и заставили и договорились. Быстро переобувается товарищ Гройсман
гость  (аноним)  24.07.2019, 08:48
Оценка:  0
гость
Какой Гройсман ???!!!!!!!!! Вы че?!!!!!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь