Переключиться на мобильную версию

Зеленский подписал закон о "зеленом" тарифе для домашних СЭС: Что это даст

Закон предусматривает порядок расчета "зеленого" тарифа для всех домашних солнечных электростанций независимо от размещения и установленной мощности.
Закон о "зеленом" тарифе вступит в силу
Закон о "зеленом" тарифе вступит в силу
depositphotos.com

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №10357, который позволяет до 2030 года устанавливать домашние солнечные электростанции (СЭС) мощностью до 30 кВт на земельных участках и получать “зеленый“ тариф на электроэнергию, отпущенную в энергосистему.

Об этом сообщается на сайте парламента.

  • Для чего это нужно

Читай также: “Зеленый“ тариф в Украине: Что изменится в 2020 году

Данный документ должен устранить несогласованности в законе об альтернативных источниках энергии и предоставляет возможность строить СЭС как на земле, так и на крышах и фасадных конструкциях. 

Напомним, парламент планировал ввести специальный формат номеров для электрокаров и вернуть владельцам наземных солнечных электростанций “зеленый“ тариф.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Зеленый тариф для украинцев. Что изменится после изменений в законе

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь