Переключиться на мобильную версию

МВФ не требует повысить цены на газ для украинцев

Смолий не обсуждал с МВФ цены на газ.
Украина закачала достаточно газа на зиму
Украина закачала достаточно газа на зиму
depositphotos.com

Глава Национального банка Украины Яков Смолий рассказал, что миссия Международного валютного фонда не требовала повысить цену на газ для населения Украины.

Об этом сообщает Голос Америки.

Читай также: Украина закачала в ПХГ рекордный объем газа

Вопрос цены на газ не стоит потому, что правительство утвердило в свое время постановление, которым регулируются тарифы. Также нынешняя ситуация на мировом рынке достаточно благоприятная, цены на газ снизились, поэтому о повышении мы пока не говорим, - сказал Смолий.

Также он добавил, что главными вопросами, которые поднимались, были рынок земли, государственный бюджет на 2020 год и несколько законопроектов, среди которых и восстановление ответственности за незаконное обогащение.

Напомним, цены на газ для населения снизятся.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Остановка транзита газа: угроза срыва отопительного сезона 2019/2020 (пресс-конференция)

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.10.2019, 20:46
Оценка:  0
гость
ється, тільки тягнуть податки. Але з тих, у кого заводи, телеканали та пароходи єдиний соціальний податок НЕ СТЯГУЮТЬ із сум, більших, ніж 68 тис. грн. Якщо Порошенко писав собі зарплату 100 мільйонів, то податку з цього заплатив десь 14 тисяч грн. Оце така країна, де народ тримають за лохів і бидло
гость  (аноним)  20.10.2019, 20:43
Оценка:  0
гость
Країна злодіїв! Як прожити на пенсію 1500 грн., якщо комуналка 3000 грн. То що, мені потрібно їти красти чи грабувати, або в депутати їти , щоб все у мене було і нічого мені за це не було! Влада стрімко себе дискредетувала. Землю намагаються продати за бумагу, не за золото. Українцями ніхто не піклу
Партия 5.10  (аноним)  18.10.2019, 12:11
Оценка:  0
Партия 5.10
Цирк на дроти !
Кто уж только этим газом не занимается, вот теперь еще и это чучело страховое туда полезло, - Смолий, ты за своим фантиком-гривной следи, а не лезь в газовые темы !
Никаких "требований" МВФ по газу или пенсиям в природе не существует и не существовало !
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь