Переключиться на мобильную версию

Названа разница за оплату тепла в Украине

Большая часть денежного оборота из ЖКХ тратится на тепло.
Киев подключили к отоплению
Киев подключили к отоплению
depositphotos.com

Эксперт аналитического центра “Украинская фабрика мысли“ Юрий Гаврилечко рассказал, что в сфере ЖКХ годовой денежный оборот составляет чуть больше 100 млрд грн. 70% из этой суммы тратится на тепло.

Об этом сообщает ГолосUA.

“Сейчас, эти затраты, якобы на 30% понизили, ну ок, тогда где местные бюджеты найдут 20 миллиардов гривен? Я не в курсе, что думает Гончарук, я не Фольф Мессинг, который может читать чужие мысли, но в той ситуации, когда цены на газ устанавливает Кабинет министров, а отпуск газа осуществляет “Нафтогаз“, то, причем здесь местные бюджеты к тарифам на тепло?“, - рассказал Гаврилечко.

Читай также: Минус 300-400 гривен: Что украинцы увидят в платежках за тепло

Также он добавил, что Кабмин отменил постановление №506. Таким образом чиновники отменили граничные цены на гигалокаллории для теплокоммунэнерого. Ранее одна гигакаллория стоила 1400 гривен.

“У себя лично в платежке, я посмотрел – гигакаллория стоила 1354 гривны и 78 копеек, в этом году гигакалория стоила 1604 гривны и 90 копеек. Таким образом, разница составила 300 гривен“, - сказал Гаврилечко.

Напомним, в Украине тариф на отопление снижать не будут.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь