Переключиться на мобильную версию

Киевляне могут подавать заявки на отключение отопления, чтобы не переплачивать

Самое главное - прийти к консенсусу с большинством соседей.
Отключить отопление можно раньше
Отключить отопление можно раньше
depositphotos.com

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев заявил, что жители столицы могут подать заявку в теплоснабжающие организации с просьбой отключить отопление раньше срока.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Инициатор заявления должен согласовать с соседями (75% жителей дома) решение об отключении отопления раньше срока и подать заявку. В случае, если жители не придут на собрание, то можно принять решение путем письменного анкетирования и оформить протокол.

Читай также: В каких случаях можно не платить за тепло

“Самое главное - прийти к консенсусу с большинством соседей. Если люди считают, что готовы отключить отопление и не платить лишнего, мы такую возможность даем. Инициативная группа в составе не менее трех человек должна инициировать и провести собрание. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее 75% жителей (считается по площади квартир). Если сразу всех соседей не удалось собрать на сборы, механизм письменного доработки - вы обходите соседей, знакомых с сутью вопроса и предлагаете поддержать такой шаг. Протокол необходимо направить в теплоснабжающей организации“, - пояснил Пантелеев.

Стоит отметить, что обычно в Украине отключают отопление, когда среднесуточная температура воздуха не опускается ниже 8 градусов в течении трех дней.

Напомним, когда в Украине выключат отопление.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  10.03.2020, 21:33
Оценка:  0
гость
ранішь струмінь бив мов із)зі шлангу (кмда). зараз на всі 75-пудов (interfax). через місяць - на 50% по новітньому закону (dengi ua).
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь