Переключиться на мобильную версию

Облгазы и облэнерго не будут отключать потребителей за неуплату в период карантина

С такими предприятиями как облэнерго и облгазы есть договоренности, - Герус.
Андрей Герус
Андрей Герус
Facebook

 Глава профильного комитета Верховной Рады Андрей Герус заявил, что облгазы и облэнерго не будут отключать потребителей из-за неоплаченных на фоне карантина счетов.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

“Также мы будем инициировать на законодательном уровне отмену пени за несвоевременную оплату услуг ЖКХ во время карантина, изменения в порядок предоставления субсидий, чтобы в случае возникновения у граждан задолженностей, они не приводили к потере субсидий“, – сказал нардеп. 

Читай также: Что делать бизнесу в условиях карантина

Герус призвал украинцев оплачивать счета за коммунальные услуги онлайн и не посещать места, где обычно собирается много людей в целях собственной безопасности. 

“Конечно, платить за ЖКХ необходимо, но хочу обратиться к гражданам, особенно к тем, кто находится в зоне риска: если вы видите очередь в банке или центре обслуживания – воздержитесь. Будут приняты соответствующие решения, чтобы не было ухудшений для потребителей“, – подытожил Герус.

Напомним, три мобильных оператора отменили плату за звонки о коронавирусе в роуминге.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Мистериокс    16.03.2020, 21:06
Оценка:  0
Мистериокс
Можно не сомневаться,этот карантин продлится до лета минимум...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь