Переключиться на мобильную версию

В Украине изменили правила возмещения НДС: что нового

Как будут возмещать НДС в стране с 2017 года.
Как будут возмещать НДС в Украине в 2017 году
Как будут возмещать НДС в Украине в 2017 году
atlas-viatges.com

С 1 января 2017 вступили в силу Законы Украины, которые вносят изменения в Налоговый кодекс Украины в части возмещения налога на добавленную стоимость. Основные новации опубликованы на официальной странице Офиса крупных налогоплательщиков в Facebook.

Читай также: В налоговой пояснили, как платить ЕСВ в 2017 году

Бюджетное возмещение НДС будет осуществляться органами казначейства по Единому реестру в хронологическом порядке поступления заявок без заключения органов Государственной фискальной службы. Данные такого Единого реестра подлежат ежедневному раскрытию, кроме выходных, праздничных и нерабочих дней.

Кроме того, введена специальная норма по возмещению сумм, заявленных к 1 февраля 2016 года и возмещенных на 1 января 2017 года. По таким суммам планируется к 1 февраля 2017 года сформировать временный реестр заявлений.

Читай также: Скандальный налог-704: названы плюсы и минусы

Возмещения согласованных сумм НДС, указанных в таком реестре, осуществляется в хронологическом порядке в соответствии с очередностью поступления заявлений о возврате таких сумм бюджетного возмещения НДС в пределах сумм, определенных законом о Госбюджете на соответствующий год.

Также определена дата, с которой сумма бюджетного возмещения считается согласованной в Реестре заявлений о возврате суммы бюджетного возмещения.

Возобновлено право органов ГФС проверять отрицательное значение НДС, которое составляет более 100 000 гривен.

Читай также: Транспортный налог-2017: что ждет автомобилистов

“Предусмотрена ответственность за завышение отрицательного значения сумм НДС, которое осталось непогашенным состоянию на 1 июля 2015 года и повлияло на остатки на счетах в СЕА НДС“, - отметили в Офисе крупных налогоплательщиков.

Напомним, что в Украине отменили специальный режим НДС для аграриев. Так, с 1 января все аграрии перешли на общую систему налогообложения. Законом был утвержден порядок распределения бюджетной дотации для сельхозпроизводителей, который вводится вместо специального режима по НДС.

Смотри также видео о том, как стать плательщиком единого налога в Украине: 

Как стать плательщиком единого налога в Украине
0:00 / 02:59

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь