Переключиться на мобильную версию

Беларусь выступает против налога на тунеядство

Белорусы отказываются платить налог за тунеядство и выступают за его отмену. Правительство идет на встречу - для 10 тысяч граждан размер налога пересмотрели.
Не все белорусы согласны платить налог за тунеядство
Не все белорусы согласны платить налог за тунеядство
finance.tut.by

Многие белорусы выступают против налога на тунеядство. В связи с этим Правительство вынуждено пойти на уступки, особенно в некоторых регионах. Об этом сообщает Deutsche Welle.

“Налог на тунеядство“ введен согласно президентскому декрету №3 “О предупреждении социального иждивенчества“. Сумма сбора составляет 20 базовых величин (около 230 евро). Перечислять его в бюджет должны граждане Беларуси, не уплачивающие налоги более 183 календарных дней в году.

Читай также: Декларирование-2017: особенности, правила и сроки

Заместитель министра по налогам и сборам Беларуси Светлана Шевченко сообщила о том, что  налоговые органы направили 470 тысяч извещений, а уплатило сбор только 46 тысяч человек - каждый десятый. Соответственно бюджет Беларуси пополнился на 14 миллионов рублей или же на 7 миллионов евро в эквиваленте.

После того, как белорусы стали предоставлять в налоговые органы пояснения и документы, власти были вынуждены пойти на уступки. В Брестской области отменили или уменьшили сумму платежа почти десяти тысячам граждан.

Читай также: Как не платить налоги: выдайте собаку за овцу

Ранее сообщалось о том, что в Украине изменили правила возмещения НДС. Бюджетное возмещение НДС будет осуществляться органами казначейства по Единому реестру в хронологическом порядке поступления заявок без заключения органов Государственной фискальной службы.

Смотри также - Белорусы про налог на тунеядство:

Белорусы про налог на тунеядство
0:00 / 03:58

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь