Переключиться на мобильную версию

Украинским майнерам разрешат не платить налоги - новый законопроект

В случае принятия этого закона майнинг может стать прибыльным бизнесом.
Криптовалюту уже легализовали в Японии
Криптовалюту уже легализовали в Японии
depositphotos.com

В Верховную Раду подан уже третий законопроект о регулировании рынка криптовалют О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, пишет Сегодня.

Читай также: Как подросток бросил школу и сколотил 3 миллиона на биткоинах

Глава Комитета по налоговой и таможенной политике Верховной Рады Украины Нина Южанина отметила, что документ предлагает облегченное налогообложение для операций с криптовалютами, передает портал Tehnot.

По ее словам, документ предлагает освободить от налогов прибыль от покупки и продажи криптовалют, а также доходы от операций с ними и от майнинга.

“Для создания действенного механизма стимулирования рынка криптовалют в Украине логичным шагом станет освобождение от налогообложения прибыли предприятий, полученной от операций по купле/продаже криптовалют. Доходы от операций с криптовалютами не включать в расчет общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода, а операции с криптовалютой и добычей (майнингом) отнести к операциям, которые не считаются объектом налогообложения”, – говорится в проекте закона.

Таким образом, майнинг в Украине в случае принятия этого закона может стать прибыльным бизнесом. При этом в России майнеров хотят обложить налогом, для чего планируется внедрить контролирующие чипы в оборудование для майнинга.

Читай также: В России создадут халяльную криптовалюту

Как известно, Нацбанк Украины отказался признавать Bitcoin валютой. Криптовалюты, по мнению Нацбанка, также не являются платежным средством. Однако, в НБУ полагают, что и сейчас статус Bitcoin остается спорным вопросом. При этом в Украине впервые в СНГ был разработан законопроект о легализации оборота криптовалют.

Ранее сообщалось о том, что курс биткойна преодолел отметку в $7000.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь