Переключиться на мобильную версию

Украинским майнерам разрешат не платить налоги - новый законопроект

В случае принятия этого закона майнинг может стать прибыльным бизнесом.
Криптовалюту уже легализовали в Японии
Криптовалюту уже легализовали в Японии
depositphotos.com

В Верховную Раду подан уже третий законопроект о регулировании рынка криптовалют О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, пишет Сегодня.

Читай также: Как подросток бросил школу и сколотил 3 миллиона на биткоинах

Глава Комитета по налоговой и таможенной политике Верховной Рады Украины Нина Южанина отметила, что документ предлагает облегченное налогообложение для операций с криптовалютами, передает портал Tehnot.

По ее словам, документ предлагает освободить от налогов прибыль от покупки и продажи криптовалют, а также доходы от операций с ними и от майнинга.

“Для создания действенного механизма стимулирования рынка криптовалют в Украине логичным шагом станет освобождение от налогообложения прибыли предприятий, полученной от операций по купле/продаже криптовалют. Доходы от операций с криптовалютами не включать в расчет общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода, а операции с криптовалютой и добычей (майнингом) отнести к операциям, которые не считаются объектом налогообложения”, – говорится в проекте закона.

Таким образом, майнинг в Украине в случае принятия этого закона может стать прибыльным бизнесом. При этом в России майнеров хотят обложить налогом, для чего планируется внедрить контролирующие чипы в оборудование для майнинга.

Читай также: В России создадут халяльную криптовалюту

Как известно, Нацбанк Украины отказался признавать Bitcoin валютой. Криптовалюты, по мнению Нацбанка, также не являются платежным средством. Однако, в НБУ полагают, что и сейчас статус Bitcoin остается спорным вопросом. При этом в Украине впервые в СНГ был разработан законопроект о легализации оборота криптовалют.

Ранее сообщалось о том, что курс биткойна преодолел отметку в $7000.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  18.12.2017, 16:38
Оценка:  0
гость
Биткоин лучше бумажных денег, так как его количество ограничено в 21 млн монет, эмиссия постпеенная и строго лимитировано во времени. А бумажные деньги элита может печатать как ей захочется обесценивая ее без спроса людей ее держателей. Еще элита может присвоить себе напечатанные деньги. Думайте!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь