Переключиться на мобильную версию

Трамп назвал условие отмены для ЕС новых пошлин

Американский лидер пообещал отменить пошлины на сталь и алюминий, если Евросоюз откажется от налогов на импортируемые продукты из США.
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
depositphotos.com

Президент США Дональд Трамп заявил в Twitter, что страны ЕС плохо обращаются с Штатами в вопросах торговли и предложил Евросоюзу отказаться от пошлин на импорт американских товаров.

Читай также: Трамп подписал указ о пошлинах на сталь и алюминий

“Европейский союз, прекрасные страны, которые так плохо обращаются с США в вопросах торговли, жалуются по поводу пошлин на сталь и алюминий. Если они откажутся от своих ужасных барьеров и пошлин на импортируемые американские продукты, мы тоже отменим наши. Большой дефицит. Если нет, мы обложим налогом автомобили и так далее“, - написал американский лидер.

Отметим, еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер заявила, что Брюссель не намерен бездействовать после введения Вашингтоном новых ввозных пошлин, и пригрозила ответными мерами в отношении США.

Ранее сообщалось, что Украина работает над созданием зоны свободной торговли с США. Вопрос создания ЗСТ между Украиной и США будет обсуждаться в рамках комиссии стратегического партнерства и на политическом уровне

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь