Переключиться на мобильную версию

Минфин предложит свой законопроект о налоге на выведенный капитал

Министерство финансов внесет в парламент свой законопроект о налоге на выведенный капитал.
Минфин планирует ввести новую систему налогообложения в 2019 году
Минфин планирует ввести новую систему налогообложения в 2019 году
depositphotos.com

Министерство финансов планирует внедрить систему обложения налогом на выведенный капитал с 2019 года и внесет в Верховную Раду соответствующий законопроект вместе с бюджетной резолюцией. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк, пишет Экономическая правда.

Читай также: Каким может быть новый налоговый путь Украины

“Минфин начал работу над обновленной трехлетней бюджетной резолюции. Мы в нее заложим внедрение модели обложения налогом на выведенный капитал, а также отработаем с коллегами из министерств соответствующее сокращение государственных трат“, - сказал Данилюк.

“Затем проведем консультации с МВФ. Когда это будет согласовано, вынесем этот вопрос на Кабмин, после чего пакет - бюджетная резолюция плюс законопроект о налоге на выведенный капитал будут внесены в парламент“, - пояснил он.

Данилюк уточнил, что Минфин планирует ввести новую систему налогообложения в 2019 году.

“Я не могу позволить, чтобы в этот ответственный год мы принимали важные финансовые и экономические решения под давлением предвыборной риторики“, - отметил он.

Ранее сообщалось, что ожидает украинскую экономику.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь