Переключиться на мобильную версию

В ГФС рассказали о долгах Укрнафты

ГФС провела проверку Укрнафты для того, чтобы вся сумма налогового долга компании была покрыта залоговым имуществом.
Налоговый долг Укрнафты составляет 15,1 млрд гривен
Налоговый долг Укрнафты составляет 15,1 млрд гривен
depositphotos.com

90% дебиторских долгов компании ПАО Укрнафта принадлежат компаниям-банкротам. Об этом заявил глава Офиса крупных налогоплательщиков Евгений Бамбизов, сообщает “Экономическая правда“.

Читай также: Стал известен налоговый долг обанкроченных компаний Коломойского

По его словам, Государственная фискальная служба проверила дебиторскую задолженность Укрнафты в сумме 12,5 млрд гривен.

“90% из этой суммы - задолженность предприятий-банкротов или предприятий, которые не ведут деятельности“, - подчеркнул Бамбизов.

Он также отметил, что проверка проводилась для того, чтобы вся сумма налогового долга компании была покрыта залоговым имуществом. Однако, согласно заключению Офиса крупных налогоплательщиков, для погашения налогового долга можно использовать только 49 млн гривен дебиторки.

Читай также: ГФС продолжает опись имущества Укрнафты

По словам Бамбизова, налоговый долг Укрнафты составляет 15,1 млрд гривен, из которых офис КНП администрирует 2,1 млрд гривен, а региональные отделения ГФС - 13 млрд гривен. В налоговом залоге находятся активы компании на сумму 14,5 млрд гривен.

Ранее сообщалось, что из Укрнафты вывели 2,3 млрд гривен.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Александр  (аноним)  30.05.2018, 07:34
Оценка:  0
Александр
Для них мы образно отходы, но в тоже время капитал - вы посмотрите себестоимость бензина и газа и вам всё станет понятно. Эти не люди, все сидят в верховной раде, все наши невзгоды только от них. Они уже в открытую говорят, что мол не до вас тупое быдло. Где то так.
Татьяна  (аноним)  30.05.2018, 05:35
Оценка:  0
Татьяна
Думаю, что для "Нафтогаза" это не неожиданность, а продуманные схемы хищения денег. За это они еще и премии получат в сумме 46 млн. грн. За то, что развалили транзит газа через Украину, не выполняют постановление об увеличении добычи собственного газа для отказа от импорта. Где их отчеты о работе?
гость  (аноним)  29.05.2018, 16:35
Оценка:  0
гость
Кто бы сомневался. Пора премию как в "Нафтогазе" по пару десятков миллионов долларов срочно руководству выписать. % от украденного. Живём по новому и концов как всегда нет и не будет, да и никто никогда не сядет. Вообщем, украли фсё.
sbershinsky    29.05.2018, 12:09
Оценка:  0
sbershinsky
"В ГФС рассказали о догах Укрнафты" - ух ты, круто! В Укрнаыте ещё и собаки есть! А может даже и "хот-доги'?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь