Переключиться на мобильную версию

Уганда решила бороться со "злом" введением налога

Денежные поступления от уплаты этого налога правительство рассчитывает потратить на выплату национального долга Уганды.
Закон вступит в силу 1 июля
Закон вступит в силу 1 июля
depositphotos.com

Власти Уганды приняли закон, которым ввели ежедневный налог за использование социальных сетей и мессенджеров. Об этом сообщает ITC.

Читай также: Еще в одной стране запретили Telegram

Необходимость этой меры президент Уганды Йовери Мусевени объяснил тем, что соцсети - зло и способствуют распространению сплетен. Установленная законом сумма налога составляет 200 шиллингов (около 0,05 доллара).

Закон вступит в силу 1 июля, но каким образом власти будут отслеживать использование соцсетей, пока не ясно. Соответствующих механизмов пока не разработали. Денежные поступления от уплаты этого налога правительство рассчитывает потратить на выплату национального долга Уганды.

Впервые о планах правительства Уганды ввести подобный налог стало известно в апреле. Тогда министр финансов страны Матия Касайя рассказал, что властям нужны деньги на обеспечение безопасности в стране и развитие электроэнергетики, чтобы “люди могли больше и свободнее пользоваться соцсетями“. То есть, понятно, для чего налог, а заявление президента страны касательно сплетен больше походит на своего рода троллинг.

Читай также: Facebook заблокировал 200 приложений из-за скандала со слежкой

Напомним, 16 апреля в России запретили Telegram.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь