Переключиться на мобильную версию

Тепло для ОСМД может значительно подорожать из-за эко-налога

Жильцам домов c собственной котельной ударит по карману возможное повышение эко-налога.
Сохранение экологии дорогого стоит
Сохранение экологии дорогого стоит
depositphotos.com

В Раде могут принять законопроект, повышающий экологический налог в 25 раз. Его введение значительно “утяжелит“ платежки за отопление для жителей домов c собственными котельными и повысит цены на продукцию отдельных предприятий.

Об этом заявила руководитель организации “Эко патруль“ в Днепропетровской области Татьяна Лампика в интервью Obozrevatel

Читай также: Кабмин предлагает собирать больше налогов с высоких зарплат

“Если ОСМД с котельной на данный момент вынуждено платить порядка 20 тыс гривен в год, при увеличении налога в 25 раз это уже будет 500 тыс в год. А это уже ударит по карману членов ОСМД. Не говоря уже о предприятиях, которые уже сейчас платят 100, 200 тыс или миллион“, - подчеркнула Лампика.

Эксперт добавила, что возможное повышение эко-налога отразится и на предприятиях. Малый и средний бизнес начнет скрывать реальное количество выбросов и уйдет в тень. Крупные предприятия, которые продолжат платить, вынуждены будут ощутимо повысить цены на свою продукцию, что скажется на их конкурентоспособности.

Напомним, сейчас в Украине размер эко-налога составляет 41 копейку за тонну выбросов, в то время как законопроектом предлагается поднять ставку до 10 гривен за тонну.

Как сообщалось ранее, в Украине могут поднять сразу несколько налогов.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Борат  (аноним)  22.11.2018, 12:37
Оценка:  0
Борат
Це дійсно - Покращення. З великої букви.
Нехай пробачить мене модератор цього ресурсу за мій вислів: "Херачте якомога більше - лохторат витримає!"
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь