Переключиться на мобильную версию

Налоговая служба будет проверять бизнес по-новому

ГНС будет проверять бизнес за публичным графиком ревизий.
Эксперты констатируют, что сложно поверить в новшества ведомства по причине того, что ГНС проводит проверки уже совершенных операций
Эксперты констатируют, что сложно поверить в новшества ведомства по причине того, что ГНС проводит проверки уже совершенных операций
depositphotos.com

В Государственной налоговой службе заявили о публичном оповещении проведения проверок бизнеса.

Читай также: Верланов: Платить налоги - это почетно, легко и правильно

Об этом сообщает UBR.

В связи с соблюдением налогового законодательства, а также по причине стимулированием инвестирования в Украину новоназначенный руководитель ведомства Сергей Верланов сообщил, что ГНС будет проверять бизнес за публичным графиком ревизий.

Читай также: Сколько украинцы заработали в 2018 году - ГФС

По его словам, ведомство будет проводить работу по практике налоговых органов на предмет проверок тех или иных налогов, а также сделает их открытыми для бизнеса по причине информированности (что считается законным, а что нет), а также озвучит предмет проверок аудиторами.

Кроме этого, Верланов акцентировал внимание на необходимости демилитаризации ведомства, а также анонсировал запуск электронного кабинета налогоплательщика.

Читай также: Верланов: Налоговая заработает через месяц-полтора

Правда, эксперты констатируют, что сложно поверить в новшества ведомства по причине того, что ГНС проводит проверки уже совершенных операций бизнеса и у них нет рычага превентивности, т.е. нет возможности предотвратить проведение подозрительных операций.

По словам Александры Томашевской, директора группы компаний “Е.С.Консалтинг“, ГНС должна акцентировать внимание на рассмотрение каждого случая, используя индивидуальный подход, а не использовать обобщенную практику по тем же принципам.

Читай также: Минфин назвал реальную зарплату глав ведомств ГНС и ГТС

Также представители бизнеса сообщают, что пока (до старта работы ГНС) кардинальных изменений не почувствовали, т.е. при проверках ревизоры оказывают давление на проверяемых, а также “дорисовывают“ нарушения.

Напомним, мы сообщали, ГФС “простила“ экспортеров и ужесточит контроль акцизов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь