Переключиться на мобильную версию

Повышения налогов в Украине пока не будет

Повышение налогов не предусмотрено в проекте госбюджета.
Министр финансов Оксана Маркарова
Министр финансов Оксана Маркарова
facebook.com/oksana.markarova

Министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что в проекте государственного бюджета на 2020 год повышение налогов не предусмотрено.

Об этом сообщает НВ Бизнес.

Читай также: Милованов хочет увеличить налог на недвижимость ради зарплат

Также она добавила, что проект госбюджета построен на базе той налоговой системы, которая есть сейчас. По словам Маркаровой, правительство не планирует повышать налоги. Также в правительстве не закладывали повышение налогов ни по базе, ни через процент. Маркарова добавила, что для бизнеса это важно и он должен понимать правила игры. А они, в свою очередь, должны быть непредсказуемыми. 

Мы хотели бы уменьшать налоги на оплату труда (НДФЛ), мы хотели бы уменьшать налоги, касающиеся инвестиций и, конечно, по налогу на недвижимость и налога на землю, они должны устанавливаться и они должны выплачиваться, и они должны повышаться. Но это не налоги государственного бюджета тоже, то есть важно помнить, что налог на землю и налог на недвижимость — это во всем мире два главных налога местных бюджетов, и у нас в Украине также 100% этих налогов идут именно в местные бюджеты, - рассказала министр.

Напомним, прокуратура изъяла 62 кг золота за неуплату налогов.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь