Переключиться на мобильную версию

Бизнесу устроили налоговые каникулы

Это связано с карантином.
Даниил Гетманцев
Даниил Гетманцев
Facebook

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что бизнес освобождают от проверок и уплаты ЕСВ во время карантина.

Об этом сообщает businessua.

Читай также: Как будут работать банки в условиях чрезвычайного положения - НБУ

“Мы работали на выходных в комитете над законопроектамы по ослаблению и поддержкой отечественного бизнеса. Во-первых, освобождение от любой видповдальности за нарушения, совершенные в течение двух - трех месяцев, то есть периода введения или который может быть введен как карантин, в том числе от пени. Освобождаем на два месяца самозанятых лиц от уплаты ЕСВ, поскольку они могут не работать в этот период“, - сказал Гетманцев.

Также он отметил, что до 1 июля будут остановлены проверки, но в то же время будут приниматься декларации. Также предприниматели смогут не оплачивать земельные налог до конца мая.

Напомним, Украина попросит денег у МВФ для борьбы с коронавирусом.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.03.2020, 11:50
Оценка:  0
гость
а сімейні фермерські господарства (юридичні ососби) теж є самозайняті особи?
гость  (аноним)  18.03.2020, 10:22
Оценка:  0
гость
Чому звільнили від сплати ЄСВ ФОП продуктових магазинів коли в них прибуток зріс. а в закритих магазинах збитки . Несправедливо
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь