Здоровье руководителя: глазами "Financial Times", Руководство Богатого Папы по инвестированию. Во что инвестируют богатые и не и

Здоровье руководителя: глазами "Financial Times", Руководство Богатого Папы по инвестированию. Во что инвестируют богатые и не и
"Лечиться надо!"

Здоровье руководителя: глазами "Financial Times"

Джеймс Кэмпбелл Квик, Кэрри Л. Купер и др. Пер. с англ. -- Днепропетровск: Баланс-Клуб, 2003. -- 208 с.
Купить удалось за 38,50 грн.

Стрессы, хроническая усталость, одиночество и алкоголизм. Думаете, все это присуще законченным неудачникам? Отнюдь нет, утверждают журналисты Financial Times. В последнее время эти проблемы просто преследуют тех, кто сумел добиться успеха в жизни. Причина -- тотальная загрузка на работе, стремление "оправдывать ожидания" акционеров и боссов, а также неумение со всем этим справляться.
Чтобы не стать жертвой своего успеха, авторы советуют вовремя распознать проблему и остановить процесс превращения в трудоголика и неврастеника. Для этого они рекомендуют научиться отдыхать и организовывать свое рабочее время, а также заняться физическим и духовным развитием. Мы все это давно делаем? Тогда почему мы так устаем и нервничаем?
О чем книга: о том, как работать без ущерба для здоровья.

"Не дурень думкою багатіє"

Руководство Богатого Папы по инвестированию. Во что инвестируют богатые и не инвестируют бедные!
Роберт Т. Киосаки, Шэрон Л. Лектер. Пер. с англ. -- Мн.: Попурри, 2006. -- 560 с.
Купить удалось за 59,80 грн.

Роберт Киосаки старательно эксплуатирует идею своей первой книги "Богатый папа. Бедный папа" и показывает, насколько по-разному богатые и бедные относятся к деньгам. Бедные пытаются понять, где их взять, а богатые никак не могут придумать, куда их деть. Для того чтобы обе категории граждан не мешали друг другу решать свои вопросы, и существует государство. Именно оно, считает автор, при помощи налогов, корпоративного законодательства и правил функционирования финансовых рынков следит за тем, чтоб наиболее выгодные инструменты инвестирования "бедным" были не доступны. Для их же пользы.
Но перейти от бедности к богатству вполне возможно. Главное -- найти формулу инвестирования. Не зная, что богатая часть украинского населения смогла "сколотить" свои состояния за 10--15 лет, Роберт Киосаки с гордостью рассказывает, что ему на это понадобилось всего 22 года.
О чем книга: о ментальных установках богатых и бедных.

"Клиент -- всегда лев"

Управление отношениями с клиентами. Как превратить базу ваших клиентов в деньги
Дон Пепперс, Марта Роджерс. Пер. с англ. -- М.: Манн, Иванов и Фарбер, 2006. -- 336 с.
Купить удалось за 96,4 грн.

Он (клиент) -- действительно лев. В смысле -- царь. Собственно, об этом вся книжка. Умных аббревиатур (вроде CRM -- customer relationship management, управление отношениями с потребителями) и ссылок на исследования маркетологов там тоже в избытке. Но главное -- логичная схема действий, которая, как обещано, может быть подогнана практически подо все случаи, касающиеся отношений с клиентами. Книжку вполне можно рекомендовать и как руководство к действию для матерого корпоративного волка, и как учебник для толкового студента. И уж точно прочесть ее стоит тем, кто намеревается посетить мастер-класс г-на Пеппера (одного из мировых светил маркетинга), который состоится в Киеве в начале марта. Чтобы понять, к чему готовиться:)
Правда, восторг от чтения омрачало одно отчетливое ощущение: гоняясь за смыслами и упаковывая их в книжку, авторы запамятовали о читателе. В результате чего их труд стал напоминать что-то вроде шпината -- жутко полезно, но гостей им потчевать не станешь. О чем книга: о вдумчивом и прилипчивом отношении к клиенту.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK