Brolio, Barone Ricasoli, Chianti Classico, 2002, DOCG, Тоскана, Италия

Винный дом Рикасоли знавал за свою более чем восьмисотлетнюю историю разные времена. Были взлеты, как в те годы, когда его основатель, барон Рикасоли, придумал формулу купажа для ставшего всемирно известным вина "Кьянти", состоящего из традиционных сортов "санджовезе", "неббиоло" и "мальвазия". Случались и падения, когда проданное во владение крупной международной компании хозяйство производило вина, с трудом находившие покупателя даже в недорогих супермаркетах. Но около 10 лет назад Винный дом Рикасоли вновь вернулся в руки семьи основателей. И сегодня производимые им вина вновь занимают высокую ступень качества.

Кьянти Brolio, названное по имени родового замка семьи Рикасоли, расположенного неподалеку от Сиены, имеет насыщенный рубиново-красный цвет, характерный для вин, сделанных из 100% винограда "санджовезе" (Sangius Jovis - кровь Юпитера). Имеет плотный, густой аромат с тонами фиалки и спелой сливы, сушеных черных ягод, с оттенками влажной земли и пряных трав, а также легкими мятными нотами.

Вино хорошо структурировано, с плотным телом. Вкус насыщенный, фруктово-пряный, не слишком сложный, с довольно высокой кислотностью, умеренно-плотными танинами и долгим гармоничным послевкусием. Станет хорошим сопровождением ко всем блюдам итальянской кухни. Оценка -- 16.5 баллов из 20.

В Украине - от 210 грн . В странах ЕС -- от EUR 12.

http://daily-winegraph.livejournal.com, специально для "Денег"
 

Итальянцы изготовили вино для водителей 22.04.2008

В парижском ломбарде начали выдавать ссуды под вино 25.03.2008

Где купить хорошее вино? 20.12.2007

Как выбрать вино 20.12.2007

Зарабатываем на коллекционировании вин 20.12.2007